Каталог

Водородная вода - польза и вред для организма человека. Мнение врачей и биохимиков из Японии

Тело взрослого человека состоит из воды на 60-65%. Для вашего организма она служит источником жизни и здоровья. Обезвоживание несет опасность для нормального функционирования всех систем организма. Но какую воду лучше пить — обычную или водородную, о которой все сегодня говорят?

Польза

  • Поднимает тонус органзима
  • Восстанавливает имунную защиту до нормы
  • Эффективно защищает от рака
  • Приостанавливает процессы старения
  • Восстанавливает метаболизм
  • Выводит токсины

Вред - Не обнаружен при соблюдении технологии приготовления воды. При несоблюдении технологии насыщения возможно отравление примесями.

Содержание

Водородная вода что это? Особенности и целебные свойства водорода

Водородная вода: свойства и особенностиДля приверженцев здорового образа жизни особое значение имеют тренды, связанные с красотой и долголетием. Еще недавно особой популярностью у них пользовалась минеральная вода. Куда больший интерес с точки зрения врачей представляет вода, обогащенная водородом.Особенно, если учитывать ее удивительную историю.

История императорского дома Японии получила свое начало в 660 году до н.э. На протяжении всего его существования для лечения правителя и членов его семьи использовались самые прогрессивные методы. Отец сегодняшнего правителя Нарухито в 2000-х годах давал интервью одному из японских изданий. В нем бывший император Акихито рассказал о секрете долголетия всех членов династической семьи. Речь шла об употреблении особой воды, которая на протяжении тысячелетий входит в рацион императора и его ближайших родственников.

Анализ проб воды из источника, принадлежавшего семье императора, показал повышенное содержание в ней молекулярного водорода. Его свойства впервые были изучены еще в 2007 году. С тех пор опубликовано более 2000 исследований биохимиков и врачей, главным «героем» которых является водородная вода.

Свойства водородной воды напрямую зависят от химического состава жидкости. Это обычная вода, которая обогащена атомами гидрогена (водорода) и подходит для питья. Водородная вода не обладает необычными вкусовыми и ароматическими качествами – вы можете пить ее так часто, как вам захочется. Впервые ее начали производить в Японии. Местные ученые потратили несколько лет на то, чтобы сделать секрет императора доступным для всех жителей страны. Они разработали методику по насыщению жидкости гидрогеном. Получившаяся водородная вода продается в металлизированных пакетах, которые сохраняют ее полезные свойства. Существует и более удобный способ ее получения — приобрести генератор водородной воды от компании Enhelbeauty, который можно использовать для самостоятельного изготовления полезной жидкости.

Водород — первый элемент химической системы. На греческом его название звучит как hydrogen, что буквально переводится как «порождающий воду». Каждая молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода. Известно, что концентрация воды в живых клетках может доходить до 98%. Вода необходима для всех процессов, которые происходят в теле человека. Кстати, он сам на 10% состоит из атомов водорода.

После того, как в императорском источнике была обнаружена водородная вода, польза для организма ее химического состава была объяснена великими японскими учеными. В 2007 году профессор Сигео Ота вместе с группой исследователей доказал крайне высокую эффективность водорода в качестве антиоксиданта. На этом мы остановимся подробнее.

Активные формы кислорода называют оксидантами. Они постоянно присутствуют в нашем организме, но их концентрация увеличивается за счет различных внешних факторов. К ним относятся:

  • загрязненная окружающая среда;
  • продукты и вода плохого качества;
  • неправильное питание с дисбалансом БЖУ;
  • нехватка физической активности;
  • вредные привычки.

Все вышеперечисленные факторы приводят к усиленному образованию оксидантов. Результат таких изменений — преждевременное старение, возникновение острых и хронических заболеваний и снижение иммунитета.  Оксиданты повреждают ДНК клеток и нарушают функционирование тканей и органов. Организм пытается справиться с ними собственными силами за счет выработки антиоксидантных ферментов. Но, к сожалению, их недостаточно. Такое состояние организма называют «оксидативным стрессом». Синтетические БАДы и витамины тоже не могут с ним справиться, а водородная вода — да. Предотвратить оксидативный стресс без вреда для здоровья может только она.

Применение водородной воды

Применение водородной водыВодородная терапия приобретает все большую популярность в медицинской среде: с ней связывают будущее спорта и диетологии. В этих отраслях принято использовать самые инновационные методы улучшения здоровья и борьбы с лишним весом. О пользе водородной воды для человека уже известно многое, а потому диетологи и спортсмены охотно ее используют.

Все знают, что во время занятий спортом необходимо пить воду. Существует даже отдельное понятие — «питьевой режим тренировок». Вода является основным питательным веществом для организма. Она транспортирует кислород к тканям и влияет на уровень артериального давления. Если вы не пьете воду во время тренировки, то происходит повышение температуры тела — из-за нее может возникнуть чувство усталости и головная боль. Когда нехватка жидкости в организме превышает всего лишь 2%, увеличивается частота сердцебиения, что может привести к тепловому удару, инфаркту или инсульту. Выходит, что эффективность вашей тренировки снижается, ведь перед организмом стоит задача выжить, а не сжечь калории или проработать определенные группы мышц.

Мы выяснили, что пить во время тренировок необходимо. Но какая жидкость необходима организму? Газированная минеральная вода плохо усваивается и вызывает дискомфорт в ЖКТ. Сладкие напитки с подсластителями и консервантами сводят на нет усилия, которые вы прилагаете в фитнес-зале. Все-таки тяжелые физические нагрузки считаются стрессом — и польза водородной воды для организма человека будет здесь как нельзя кстати.

Потребности организма в энергии и кислороде увеличиваются во время выполнения любых упражнений. Естественно, происходит скачок выработки активного кислорода, а вместе с ним и свободных радикалов. Всего несколько минут занятий — и вот уже окислительно-восстановительный баланс нарушен. Создается «почва» для развития оксидативного стресса, раннего старения и систематического воспаления организма.

Авторы некоторых исследований называют водородную воду «допингом без допинга». Она повышает выносливость спортсменов любого уровня — от новичков до профессионалов. Водородная вода также уменьшает период восстановления. Это особенно важно для тех, кто только начал вести активный образ жизни. С ней вы не будете ощущать разбитость и сильную боль в мышцах после минимальной физической нагрузки.

Японские ученые из Университета Цукуба однажды провели необычный эксперимент, как раз напрямую связанный с пользой и вредом водородной воды. Они разделили группу футболистов на две части. Спортсмены из первой пили во время тренировок воду, обогащенную водородом, из второй — обычную питьевую. Уже через несколько дней стало ясно, что представители первой группы легче переносят тяжелые нагрузки и проявляют большую активность, чем участники второй. Никаких побочных эффектов у них при этом не наблюдалось.

Итак, особенности применения водородной воды в спорте заключаются в следующем:

  1. Снижение оксидативного стресса.
  2. Уменьшение уровня лактата (молочной кислоты) в крови. Это ускоряет заживление после травм.
  3. Улучшение показателей мышечной выносливости.

Нутрициологи советуют пить водородную воду и тем, кто худеет или хочет сохранить стройность и предотвратить набор избыточного веса. Поскольку лишние килограммы называют одним из факторов преждевременного старения, оксидативный эффект гидрогена пригодится и здесь. Тем, кто худеет, показана водородная вода, польза которой сводится к:

  1. Активации метаболизма. Обмен веществ ускоряется минимум в 3 раза, поэтому сжигание попавших в организм калорий происходит быстрее.
  2. Уменьшению объема висцерального жира. Жир, который накапливается вокруг внутренних органов, «уходит» намного сложнее. Этим объясняется абдоминальное ожирение: справиться с лишними объемами в области живота сложнее всего.
  3. Профилактике нарушений липидного обмена. Водород эффективно борется с высоким уровнем холестерина и повышает чувствительность организма к холестерину.

Польза водородной воды для детей и взрослых

Когда учеными изучалась вода, обогащенная водородом, польза и вред ее применения были не единственным исследуемым фактором. Специалисты рассматривали и такие аспекты, как влияние гидрогена на организм человека в зависимости от возраста. Все успели убедиться в том, что водород необходим для замедления процессов старения и восстановления поврежденных клеток. Он помогает свести к минимуму риск воспалительных процессов и хронических заболеваний. Водород повышает иммунитет, но понижает уровень токсинов и тягу к сладкому. Но как он действует на организм ребенка?

Водородная вода помогает решить проблему повышенной чувствительности малышей к продуктам питания. Он способствует профилактике появления атопического дерматита и аллергических высыпаний. По мере роста ребенка, он все чаще контактирует с токсинами, поэтому водород поможет ему защититься от их негативного воздействия. Активные малыши и дети, которые с ранних лет занимаются спортивными нагрузками, также нуждаются в обогащенной водородом воде. Она также предупреждает возникновение детского ожирения, проблема которого так остро стоит в современном мире.

Вред воды, обогащенной водородом

Молекулярный водород является оптимальным антиоксидантом для людей всех возрастов. Его польза давно изучена учеными и врачами: водородная вода полезна для всех систем организма. Негативных последствий употребления такой воды специалистами обнаружено не было, поскольку водород сам является составной частью клеток. Его присутствие в теле человека — лучшее доказательство того, что водородная вода не может вызывать аллергическую реакцию или другие любые другие побочные эффекты.

Если в сети и встречаются негативные отзывы о воде, обогащенной водородом, то они в 100% случаев связаны с ее неправильным применением. Воду необходимо выпивать сразу после того, как она была приготовлена в генераторе. В противном случае она теряет свои полезные свойства.

Мнение врачей и биохимиков

В научной литературе часто встречается мнение врачей о пользе и вреде водородной воды. Большинство из специалистов подтверждает: она служит самым простым и безопасным способом введения водорода в организм. Воду можно пить, когда вам удобно — даже тогда, когда нет времени на водородную ингаляцию или внутривенную инъекцию. Эти манипуляции выполняются только медиками, в то время, как водородная вода подобных ограничений не имеет.

Отзывы специалистов о пользе воды, обогащенной водородом, акцентируют внимание на ее антиоксидантном действии, а также способности обеспечивать профилактику рака и хронических заболеваний. Сигео Ота, первооткрыватель чудесных свойств водорода, восхищается способностью гидрогена ликвидировать оксиданты и продлевать молодость человека.

Биохимик и исследователь свойств водорода Тайлер Лебэрон говорит о том, что водородную воду полезно включить в ежедневное меню каждому человеку. Он регулярно занимается изучением целебных свойств гидрогена и знает о его способности увеличить продолжительность жизни на 18-22%.

Его мнение поддерживает доктор медицинских наук Юнг Юн-Сун из Кореи. Он лично убедился в том, что водородная вода оказывает благоприятное воздействие на когнитивные функции головного мозга и обеспечивает профилактику сердечных заболеваний.

Японские ученые компании ENHEL согласны с коллегами: водородная вода невероятно полезна для здоровья и оказывает на него комплексное воздействие. Благодаря их новейшим разработкам, обогащать воду водородом можно в домашних условиях. Делать это позволяют генераторы водородной воды. Портативные и стационарные устройства отличаются компактностью и простотой использования.

Товары, упомянутые в статье
Нет в наличии
Предзаказ
Международная корпорация ENHEL Group (Япония) — мировой эксперт в области...
38 500 RUB
ENHEL Bottle - Портативный аппарат для получения воды обогащенной водородом
Нет в наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Предзаказ
Генератор водородной воды Enhel Water MINI - наделяет воду терапевтическим...
270 000 RUB
ENHEL MINI мини-аппарат по обогащению воды водородом
В наличии
Подробнее Выбрать
В наличии
Доставка по Москве и Московской области
Предзаказ
Доставка: только по Москве и Московской области - от 1...
от 230 RUB
Вода, обогащенная водородом Enhel Water
В наличии
Подробнее Выбрать
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину

Добро пожаловать в Семью Enhel!

Оставьте адрес своей электронной почты, если хотите первыми узнавать о самых важных новостях и привилегиях Enhel Group

Заказ в один клик