Каталог

Юлия Энхель «Нужно обязательно мечтать!»

Юлия Энхель – основатель и президент компании Enhel Group, основной задачей которой является тщательный отбор лучших мировых технологий в области здоровья и красоты для внедрения на отечественных просторах, дала эксклюзивное интервью для нашего портала, в котором рассказала о преодолении трудностей, уходе за собой и поделилась секретами успеха.

Юлия, скажите, кем Вы себя больше ощущаете – бизнесвумен или артистической личностью, что лично вам ближе?

Мне ближе образ артистической бизнесвумен (улыбается).Во всем – в технике, в косметике и особенно в людях – я ценю способность совмещать в себе множество функций и способностей. Разумеется, нельзя объять необъятное, но я стремлюсь развиваться в очень разных направлениях. И чем больше этих направлений и чем больше они различаются, тем интереснее и гармоничнее становится моя жизнь. К своей работе я подхожу творчески, находя во всем, прежде всего, красоту.

Окружаю себя красивыми вещами и стараюсь сделать так, чтобы вся продукция, которую предлагает мой интернет-магазин японской косметики, была не только функциональна, но и доставляла эстетическое удовольствие. Каждый свой проект я воспринимаю как собственного любимого ребёнка, которого нужно не только “родить”, но и воспитывать, развивать, готовить к самостоятельной жизни. “Дети”, что вполне естественно, иногда болеют и сопротивляются учебному процессу, поэтому без творческого подхода здесь не обойтись.

Что самое сложное для Вас лично в работе и в творчестве, и как Вы преодолеваете трудности?

Самым сложным в моей работе оказалось донести до людей понимание их самоценности. К сожалению, многие воспринимают состояние своего здоровья как некую данность, которую нельзя, да и незачем менять. Мало кто осознает тесную взаимосвязь между здоровьем и образом жизни, но ведь большинство заболеваний связаны именно с образом жизни, питанием и питьевым режимом. И стоит изменить свои повседневные привычки, заняться спортом и начать пить правильную воду – многие болезни уйдут в прошлое. Поэтому очень важной задачей нашей компании является пропаганда здорового образа жизни и ориентация людей на заботу о своем организме. Еще одна серьезная проблема, с которой я столкнулась в работе, – это консерватизм и скепсис в восприятии новых технологий. Наша компания работает в области инновационных технологий для здоровья и красоты, и приходится констатировать, что наши соотечественники воспринимают информацию о передовых технологиях с большим трудом, даже в том случае, если она подкреплена серьезными научными и медицинскими исследованиями.

Насколько важна внешность для президента компании, и как Вам удается так фантастически выглядеть?

Внешность, разумеется, не самый главный, но очень важный компонент образа президента любой компании, а в особенности той, которая занимается технологиями красоты и здоровья. Несколько странно выглядел бы президент подобной компании с пивным животиком и сигаретой в зубах. Я отдаю себе отчет в том, что по умолчанию являюсь лицом своей компании, поэтому стараюсь соответствовать. Хотя дело далеко не в моей должности и профессии – просто я люблю тот образ жизни, который сегодня принято называть здоровым. Для меня это вполне нормальный, обычный образ жизни. Он очень созвучен моей внутренней гармонии, а хороший внешний вид к нему, очевидно, просто прилагается. Рецепт достаточно прост: много спорта, много водородной воды и позитивное отношение ко всему происходящему.

Какой стиль предпочитаете в одежде на работе, на отдыхе, в путешествиях и дома?

Для работы, деловых встреч и корпоративных мероприятий я выбираю классический стиль одежды. В зависимости от времени суток это может быть строгий деловой костюм или вечернее платье. Чаще всего я шью одежду на заказ, причем всегда принимаю непосредственное участие в разработке модели. Кстати, в детстве я неплохо шила, и даже платье неимоверного фасона на свой школьный выпускной сделала сама. Это мое детское хобби переросло в один из проектов моей компании – ENHEL SPORT – линия дизайнерской одежды для различных видов спорта. Что касается редкого внерабочего времени, то в этом случае мой девиз – “чем проще, тем лучше!” Футболки, джинсы, простые платья. Никаких корсетов, синтетики”. В одежде, как и в остальном, я предпочитаю натуральность и естественность. В путешествиях я часто покупаю национальные костюмы и с удовольствием их ношу.

Расскажите насколько воплотились ваши мечты и, сумев стать успешной, стали ли Вы счастливой в личной жизни?

Сегодня я могу назвать себя счастливым человеком во всех жизненных аспектах: и в работе, и в отдыхе, и в здоровье, и в личной жизни. Такое гармоничное душевное равновесие достигается, конечно, не само собой. Это результат большого труда, в том числе и в отношениях с близкими. Я стараюсь уделять большое внимание окружающим меня людям, анализировать их поступки, выявлять особенности их характера. По натуре я гуманист и убеждена, что “людей неинтересных в мире нет”. К счастью, меня всегда окружают очень достойные, разносторонне развитые люди, у которых я многому учусь.

Юлия, изменили ли Вы свое представление о мире, о людях, проехав много стран и побывав во многих необычных местах. Что дает Вам путешествие и, что Вы, в первую очередь, для себя хотите найти в увиденном?

Конечно, любое путешествие – это своеобразный этап, который открывает абсолютно новые стороны жизни и накладывает отпечаток на восприятие мира в целом. Мне нравится изучать страны изнутри, проникаться особым духом, культурой и традициями каждой страны. Я пытаюсь разузнать побольше интересных фактов из истории, особенно мне интересно то, о чем не пишут туристические справочники.

Попадая в новую страну, я прибегаю к услугам местного экскурсовода, которого прошу поделиться со мной не стандартным набором информации, а по-настоящему интересными историями, показать места, недоступные обычным туристам. Выбирая ресторан, я всегда обращаю внимание на то, насколько он популярен у местных жителей. Если в выходные там не протолкнуться, то смело заказываю себе обед или ужин именно там, предпочитая, разумеется, национальную кухню (даже если это жареные кузнечики(улыбается)). Во время путешествий считаю непозволительной роскошью тратить время на пляжный отдых – ведь вокруг столько всего интересного!

Ваши отношения с шоу-бизнесом серьезны, или это способ открыть еще новые грани в себе?

Так получилось, что моя работа, творчество и шоу-бизнес тесно взаимосвязаны и взаимозависимы. Я с большой любовью и ответственностью отношусь к развитию заложенных во мне природой способностей, а каждый свой успех воспринимаю с огромной благодарностью как ценнейший подарок судьбы. Поэтому я с восторгом берусь за новые проекты, стараясь максимально реализовать свои возможности и поддерживать дружеские взаимоотношения со всеми, кто помогает раскрыть мои таланты. В том числе, конечно, и с шоу-бизнесом, без которого настоящее творчество сегодня невозможно.

Недавно я участвовала в съемках профессионального клипа с известным рэпером Джиганом. Для меня это был потрясающий опыт. В клипе я была в 4 образах, среди которых, конечно же, мой любимый образ гейши в том самом японском национальном кимоно. Признаюсь, я сама тоже очень люблю петь.

Ваши творческие планы: в какую сторону хотите двигаться?

Если воспринимать вопрос буквально, то в ближайших планах (хотя, их с трудом можно назвать творческими) – двигаться в сторону Запада. Мечтаю посетить Америку, почему-то никогда там не была. И на сегодняшний день Нью Йорк – один из главных городов моей мечты. Разумеется, я много о нем слышала, смотрела и читала, и на основе полученной информации у меня сложился определенный виртуальный образ этого города. Жду от него потрясающих впечатлений и восторженных настроений. Надеюсь, он меня не разочарует. Обещаю обо всем увиденном как всегда честно и откровенно рассказать в своем очередном фильме.

Ваш секрет успешности: как воплотить мечты?

Во-первых, нужно обязательно мечтать. Наличие “мечт” – необходимое и почти достаточное условие их “сбычи”. Во-вторых, нужно не бояться ставить амбициозные цели, пусть на первый взгляд они покажутся абсолютно не достижимыми. И, в третьих, надо научиться четко формулировать свои цели и всегда их помнить. Конечно, есть четвертый, пятый и сто двадцать пятый пункты секретной стратегии успеха, но весь секрет в том, что у каждого она своя. Не слушайте никого. Не оглядывайтесь по сторонам. Идите к своей цели собственным путем, и тогда точно все получится, – уж поверьте опытной амбициозной мечтательнице!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!