22 марта, во всемирный день воды, Юлия Энхель запускает социальную акцию

Ресурсы пресной воды на Земле распределяются крайне неравномерно: большая часть населения проживает на преобладающе засушливой части планеты. По данным ООН, дефицит водных ресурсов затрагивает огромное количество людей в мире. В условиях современных технологий и передовых инноваций у более 2,1 миллиарда человек нашей планеты Земля нет доступа к чистой питьевой воде, об этом говорят данные доклада ЮНЕСКО за прошлый год.

Чтобы обратить внимание на важность доступа к пресной воде, а также пропагандировать ее рациональное использование, 22 марта проводится масштабная акция, которую ежегодно поддерживают многие звезды, в числе которых Адель, Жизель Бюндхен, Кара Делевинь, Робби Уильямс и другие. В этот день общественное внимание привлекается к данной экологической проблеме, что позволяет вовлекать в ее решение все большее количество людей. В социальных сетях представители шоу-бизнеса делятся с поклонниками своим мнением о роли воды в жизни каждого человека и лайфхаками на тему сохранения водных ресурсов.

С недавнего времени жители нашей страны также смогли присоединиться к решению этой актуальной проблемы. С 2018 года Юлия Энхель, основатель и президент международной корпорации Enhel Group, успешно запускает всероссийский флешмоб в социальных сетях. Пройдя по хэштегу #важнакаждаякапля, пользователи могут прочесть в этот день множество полезной информации о путях решения проблемы, об опыте других стран, а также вдохновиться примерами ведущих инфлюенсеров страны и мира. К социальной акции присоединились Лена Перминова, Дмитрий Дюжев, Вера Брежнева, Игорь Николаев, Елена Летучая, Кети Топурия, Ирина Хакамада, Мария Кожевникова, Ольга Орлова, Алексей Немов, Светлана Хоркина, Настасья Самбурская и другие.

Исходный материал.

Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *