Добро пожаловать в Семью Enhel!

Оставьте адрес своей электронной почты, если хотите первыми узнавать о самых важных новостях и привилегиях Enhel Group.

option-select

Тета-хилинг: практика исцеления

19 октября 2020

Наше здоровье и эмоциональное состояние тесно связаны друг с другом. Ваши мысли и чувства способны помочь вам исцелиться, улучшить собственную жизнь и укрепить здоровье – при условии правильного подхода, конечно же. О методе тета-хилинга рассказывает Юлия Энхель, основатель международной корпорации ENHEL GROUP.

                                WhatsApp Image 2020-08-19 at 17.32.42.jpeg

 

Кто придумал тета-хилинг?

 

Если вы относитесь к своему здоровью внимательно, то наверняка знакомы не только с традиционной медициной. Такие направления оздоровления, как биохакинг или тета-хилинг помогают избавиться от хронических заболеваний и увеличить продолжительность жизни. Это относительно новые практики, которые активно изучаются врачами и учеными всего мира.

 

Theta Healing в переводе с английского языка означает «тета-исцеление». Эту методику создала американка Вианна Стайбл: она всю жизнь интересовалась медициной, практиковала ее как натуропат, массажист и интуитивный терапевт. В 1995 году Вианне диагностировали рак бедра в тяжелой стадии – заболевание прогрессировало быстрее, чем действовали средства официальной медицины. Рак разрушал бедро, а врачи разводили руками – и Вианне пришлось искать решение проблемы самостоятельно. Она взяла за основу одну из техник интуитивной терапии, с которой работала годами, и доработала ее. Бедро Вианны Стайбл восстановилось в кратчайшие сроки, что удивило всех медиков.

 

       WhatsApp Image 2020-08-19 at 17.33.17.jpeg

 

Чтобы понять, как ей удалось исцелить себя, женщина обратилась к помощи физиков. Те объяснили, что это произошло благодаря тета-активности головного мозга: ученые обнаружили с помощью электроэнцефалографа, что метод активизирует тета-волны в ее мозге. Стайбл начать практиковать свой метод на клиентах, убедилась, что он способствует их психологическому и физическому восстановлению – и создала Theta Healing.

 

Как работает тета-хилинг?

 

Скептическим отношением к методу обычно отличаются люди, которые не хотят задумываться о том, насколько в организме все взаимосвязано.

Метод тета-хилинга учит людей соединяться с собственной энергией; изменять свой ритм головного мозга до тета-волн, которые уже воздействуют на эмоциональную энергию и излечивают человека.

 

В своей книге «Расширенный Theta Healing», ставшей бестселлером во многих странах мира, Вианна Стайбл объясняет, что убеждения в сознательном и бессознательном состоянии человека напрямую влияют на его физическое здоровье. Тета-практика работает за счет освобождения от негативных переживаний и своеобразного «блокирования» мыслительных паттернов (привычных алгоритмов) или генетически унаследованных паттернов, а также создания позитивного эмоционального фона.

 

Интересен и процесс работы тета-хилера с больным. Во время беседы с ним он проводит необычный мышечный тест. Человеку задают вопросы о его образе жизни, вредных привычках, комплексах и проблемах со здоровьем, которые его особенно волнуют. Если какой-то из вопросов вызывает у человека неприятные ассоциации или отрицание, то его мышцы напрягаются. Если же он согласен со словами тета-хилера или вопрос вызывает у него приятные ассоциации, то мышцы расслабляются. Вся работа специалиста направлена на изменение подсознательных программ – и чем проблема тяжелее, тем больше сеансов может потребоваться.

 

Тета-хилинг имеет мощный психотерапевтический эффект. Он однозначно помогает полюбить себя, поверить в свои силы и почувствовать единство с окружающим миром. Тета-хилер сделает все, чтобы вы избавились от комплексов и повышенной тревожности.

 

     katherine-hanlon-bd_fCZhy_W8-unsplash.jpg

Частота мозга и наше здоровье

 

В своей книге Вианна объясняет, что все проблемы человека, как на жестком диске, «записаны» на нескольких уровнях его души. Она утверждает, что все наши трудности имеют связь с родовыми программами, кармическими долгами и установками, которые мы сами себе дали в далеком детстве.

 

Наш мозг работает в 5 частотных состояниях:

  • Дельта (0-4 Гц) – состояние глубокого сна;
  • Тета (4-7 Гц) – очень глубокое расслабление;
  • Альфа (7-14 Гц) – медитативное, расслабленное состояние сознания;
  • Бета (14-28 Гц) – активное и бодрое состояние, в котором мы думаем, работаем и говорим;
  • Гамма (40-5000 Гц) – очень активная мыслительная деятельность, характеризующая выдающиеся способности в той или иной области либо характерная для ситуации необходимого принятия экстренных решений.

 

Таким образом, мы понимаем, что тета-волны возникают, когда человек отрешен от всех своих проблем, полностью расслаблен – практически заснул, скоро проснется или находится в фазе быстрого сна (со сновидениями).

Тета-хилеры уверяют, что происходит такое состояние с человеком на границе между явью и сном, когда сознательное встречается с бессознательным. Так человек может соединиться с высшей духовной силой и благодаря ей запустить процесс улучшения собственной жизни.

 

Освоить технику тета-хилинга может каждый, на специальных курсах. Кроме того, можно воспользоваться услугами сертифицированного тета-хилера, который расскажет, как усилить собственную целительную тета-активность. Основная цель тета-хилинга – окончательно избавиться от негативных установок и заменить их позитивными. Во время сеанса человек практикует визуализацию приятных образов и медитирует – именно поэтому некоторые авторы относят тета-хилинг к разновидностям медитаций.

 

Несмотря на популярность тета-хилинга, некоторые считают его лженаукой, поэтому гарантий на излечение нет. Однако есть множество примеров, подтверждающих данную теорию. Так, последователи Вианны сообщали, что после сеансов у них повышалась острота зрения, нормализовался сердечный ритм и проходили боли в суставах.

Корзина
Enhelbeauty
8 800 775-26-67 Обратный звонок