option-select

Как восстановить кожу после зимы: 10 советов, которые работают

25 февраля 2021

Как восстановить кожу после зимы: 10 советов, которые работают

В преддверии теплого сезона начинаем активно приводить свою красоту в порядок. В центре нашего внимания — кожа, которая на протяжении полугода подвергалась регулярным атакам негативных факторов внешней среды.

С приближением весны нам интуитивно хочется свежести, легкости и преображения. Сейчас самое время начать подготовку кожи к демисезону, чтобы перепады температур не стали для нее лишним стрессом после холодных зимних месяцев. За рекомендациями мы обратились к одному из ведущих экспертов в вопросах anti-age-технологий Юлии Энхель — основателю международной корпорации ENHEL Group и лучшей инновационной клиники России ENHEL Wellness Spa Dome.

Система ухода

Первое, с чего стоит начать восстановление кожи после зимы, — пересмотреть свою бьюти-рутину. Высушенный отоплением воздух, недостаток витаминов и солнца, ослабленный иммунитет — все эти факторы влияют на состояние кожи. Например, жирная кожа может стать сухой, а сухая — чувствительной и проблемной. В этих случаях прежние средства, которыми вы пользовались еще пару месяцев назад, могут уже не оказывать нужного эффекта. Важно своевременно зафиксировать эти изменения и принять соответствующие меры: от одних продуктов отказаться, а другими дополнить свой уход.

Многоступенчатое очищение

Какие бы средства вы ни выбрали, без качественного очищения кожи они не сработают нужным образом. Японские специалисты рекомендуют многоступенчатую систему очищения, которая состоит из нескольких этапов, дополняющих друг друга.  Вначале удаляем макияж и загрязнения с помощью геля, затем наносим пенку-мусс для глубокого очищения пор и 1-2 раза в неделю пользуемся скрабом-эксфолиантом, чтобы очистить кожу от ороговевших чешуек. Затем на кожу наносим специальное средство для пор, например, лосьон-тоник, и уже после — средства для питания и увлажнения: сыворотку, крем для лица, эссенцию для зоны вокруг глаз.

Энергия красоты и молодости

Зимой кожа вынуждена с удвоенной силой сопротивляться негативным факторам внешней среды. В результате она приобретает тусклый цвет, появляются новые морщины и углубляются имеющиеся, возникают раздражения и сухость из-за недостатка влаги и витаминов. Средства-концентраты — маски и сыворотки — помогают восстановить энергетический баланс кожи, активизировать восстановительные процессы и улучшить насыщение клеток кислородом.
Благодаря этому лицо приобретает сияющий и свежий вид. Рекомендуем обратить внимание на молекулярный водород — самый эффективный и безопасный антиоксидант, а также лучший проводник в косметологии. Являясь самой маленькой молекулой в мире, он доставляет все ценные компоненты в глубокие слои кожи и при этом нейтрализует свободные радикалы — один из главных факторов старения кожи.

Питание и увлажнение

Многослойная одежда и сухой воздух в помещениях делают кожу тела более сухой и грубой, вызывая шелушения и раздражения. Дополнительно увлажнить кожу и напитать ее полезными веществами помогут лосьоны и кремы. После душа или ванны они должны стать обязательным пунктом в вашей бьюти-рутине. Любительницам максимально натуральных средств рекомендуем сквалановое масло: по составу оно практически идентично секрету сальных желез кожи человека и имеет с ней стопроцентную совместимость, поэтому его можно использовать даже детям.

Здоровое пищеварение

Микробиота напрямую влияет на состояние кожи. От соотношения бактерий, которые населяют пищевой тракт, зависит внешний вид, отечность и тон лица, а также возникновение покраснений и акне. Сбалансировать рацион помогает тест на пищевую непереносимость, который выявляет индивидуальную реакцию организма на те или иные продукты.

Детокс изнутри и снаружи

Зимой мы реже бываем на свежем воздухе из-за холодной погоды и позволяем себе гастрономические излишества. Поэтому уставшая, дряблая и ослабленная кожа может свидетельствовать о том, что в ней накопилось много токсинов. «Пробудить» ее от зимней спячки и избавить от всего лишнего помогут детокс-ритуалы.
Рекомендуем проводить их регулярно и комплексно для воздействия как изнутри, так и снаружи. Например, детокс-желе с хлореллой восстанавливает микробиоту, нейтрализует свободные радикалы и стимулирует обновление клеток. А ванны с водородной солью эффективно выводят шлаки и токсины из организма, одновременно ухаживая за кожей. Сам процесс детоксикации оказывает хороший дренаж и разгрузку лимфатической системы. Благодаря этому кожа становится более восприимчивой к уходовым компонентам косметических средств и преображается изнутри.

Питьевой режим

Кожа — самый большой орган человеческого тела, при этом каждая клетка организма на 40-98% состоит из воды. Соблюдение питьевого режима не только помогает поддерживать баланс всех систем и процессов внутри тела, но и влияет на состояние кожи. Если вы пьете недостаточное количество воды, она начинает страдать от обезвоживания. Оптимальную норму можно рассчитать по формуле: 30 мл воды на 1 кг вашего веса. Для наилучшей гидратации рекомендуем воду, обогащенную молекулярным водородом: она обеспечивает увлажняющий эффект в 6 раз выше, чем от обычной.

Физическая активность

Занятия спортом — еще один способ избавиться от токсинов и отечности благодаря активизации лимфодренажных процессов. Тренировки разгоняют кровь, которая, в свою очередь, дополнительно снабжает кожу кислородом, поэтому уже на следующий день после занятий тон лица выравнивается. Выбирайте ту активность, которая будет приносить вам радость, чтобы вы посещали занятия регулярно и с удовольствием.

Здоровый сон

Ночью кожа восстанавливается после активной дневной работы: в ней активизируются процессы обновления и выведения токсинов. Существует специальный термин «сон красоты», который был обозначен в результате многочисленных исследований.

Выяснилось, что организму регулярно необходимо не менее 7-8 часов сна для выработки оптимального количества гормона долголетия мелатонина. А в период с 00:00 до 03:00 часов вырабатывается наивысшая концентрация гормона роста соматотропина, который отвечает за нашу молодость. Недостаток этих гормонов провоцирует возникновение поврежденных клеток в тканях, из-за которых мы начинаем быстрее стареть.

Защита от солнца

Весеннее солнце такое долгожданное и вместе с тем довольно коварное. Неподготовленная кожа может иметь высокую восприимчивость к УФ-лучам, из-за чего повышается риск возникновения пигментации. Поэтому с наступлением первых солнечных дней обязательно используйте средства с SPF-фильтрами, чтобы защитить кожу от дополнительного стресса.

Об эксперте:

Юлия Энхель

Президент международной корпорации ENHEL Group и основатель лучшей инновационной клиники России ENHEL Wellness Spa Dome.

В источнике.

Корзина
Enhelbeauty
8 800 775-26-67 Обратный звонок