Добро пожаловать в Семью Enhel!

Оставьте адрес своей электронной почты, если хотите первыми узнавать о самых важных новостях и привилегиях Enhel Group.

option-select

Как продлить жизнь и улучшить ее качество

25 мая 2020

На сегодняшний день становится все больше людей, неравнодушных к своему здоровью и качеству жизни. Они предпочитают системность и точность. Начиная с гаджетов и трекеров показателей здоровья и заканчивая полной системностью в каждом аспекте жизни. Человечество все чаще обращается к биохакингу. О разных нюансах этого направления рассказывает Юлия Энхель, президент международной корпорации ENHEL Group и основатель ENHEL Wellness Spa Dome.

                                                         

Что такое биохакинг?
Биохакинг — это история про системный подход, который направлен на повышение качества и продолжительности жизни человека. Изменить качество жизни путем глубочайшего анализа своих жизненных показателей, привычек и состояния здоровья — это и есть система действий, которая включает в себя и коррекцию питания, и здоровье сна, и физические нагрузки, и медитации, и индивидуально подобранные процедуры. Повышение качества жизни происходит благодаря настройке всех жизненно важных функций и процессов организма. Не стоит путать понятие биохакинга с ЗОЖем: все действия по улучшению жизни основываются на анализах и медицинских тестах.
Как пользоваться?
Биохакинг состоит из двух основных этапов: во-первых, это диагностика и составление индивидуальной программы, а во-вторых, это повторная диагностика и коррекция лечения. Для первого этапа определяют контрольные точки — показатели, которые необходимо достичь к определенному времени. А при повторных консультациях вносятся корректировки в терапию. Чтобы узнать об особенностях и потребностях вашего организма, следует пройти медицинский чекап: сделать лабораторное обследование, пройти тестирование на пищевую непереносимость. В соответствии с результатами врач составит ваш генетический паспорт и индивидуальную программу. Например, подготовит персональные рекомендации по питанию, чтобы улучшить свое самочувствие и качество жизни в строгом соответствии с результатами теста на пищевую непереносимость; подберет курс эксклюзивных детокс-капельниц, которые представляют собой сочетание аминокислот и витаминов, выводят токсины из печени, улучшают состояние кожи; даст рекомендации по beauty-процедурам и физическим нагрузкам, исходя из ваших показателей.
         

Сбалансированный рацион
«Считать калории» — важный принцип биохакинга: если их поступает больше, чем расходуется, это ведет к накоплению жира. Чтобы этого не происходило, следует употреблять больше сезонных овощей и фруктов, суперфудов (продуктов, которые содержат большое количество питательных веществ), пить зеленые коктейли и смузи.
Результаты тестирования на пищевую непереносимость позволяют составить индивидуальные рекомендации. Тест диагностирует самые различные реакции иммунной системы на различные продукты питания, которые в свою очередь приводят к недостатку энергии, тонуса, хроническим заболеваниям. По итогам теста все разрешенные продукты делятся на несколько групп и постепенно вводятся в рацион. Задача такого подхода – улучшить обменные процессы и усилить детоксикацию в организме.
В рамках биохакинга многие практикуют периодическое голодание. Считается, что это снижает уровень сахара в крови, повышает метаболизм и делает накопленный жир более доступным для сжигания. Некоторые исследования доказывают, что прерывистое голодание также снижает уровень холестерина. И все-таки даже при самых впечатляющих результатах любая диета и тем более голодание назначаются врачом-диетологом.
Польза воды
Самый качественный детокс организма — употребление не менее 1,5 литров воды ежедневно. Но здесь важно какой воды. Вода должна быть чистой, с низким содержанием солей и повышенным содержанием водорода. Молекулярный водород в питьевой воде — самый эффективный и безопасный антиоксидант. Вода, обогащенная водородом, обеспечивает водный баланс, способствует отличному настроению и качеству жизни. Научно доказано, что наличие водорода в питьевой воде повышает иммунитет человека на 30 процентов. Также водород содействует проникновению ценных ингредиентов в клетки организма.

                   
Пищевые добавки
Витаминно-минеральные комплексы – важная часть биохакинга, они устраняют дефицит жизненно важных элементов, недостаток которых проявляется в проблемах со здоровьем. Например, дефицит Витамина D3 приводит к остеопорозу. Он участвует в минеральном обмене и формировании костей, необходим для нормальной работы сердечнососудистой и нервной системы, его недостаток – частая причина синдрома хронической усталости и депрессии. Прием витамина D3 в виде биологически активной добавки комплексно улучшает состояние организма.
С 25-летнего возраста снижается естественная выработка коллагена в организме. Кожа становится менее упругой, тон лица становится не таким ровным, как в более молодом возрасте, морщины выглядят более выраженными, а овал лица становится менее четким. Снижается функция самовосстановления тканей даже при малейшем повреждении. Например, чтобы царапины и маленькие раны зажили, потребуется более продолжительный период времени. И, естественно, наши суставы с годами становятся менее подвижными. Чтобы предупредить эти процессы, необходимо поддерживать достаточное количество коллагена в организме.
Адаптогены – это средства растительного происхождения, они повышают гуморальный и клеточный иммунитет, оказывают антиоксидантное действие, подавляют воспалительные процессы, ускоряют физическое восстановление. К адаптогенам относят экстракт женьшеня, экстракт аралии маньчжурской и другие добавки.

            
Ментальное здоровье
Сбалансированный эмоциональный фон — это очень важно. Йога, медитация, СПА-процедуры – это практики, которые способствуют восстановлению эмоционального равновесия. Исследования доказали, что польза от медитации огромна: от уменьшения боли и повышения качества сна до снижения воспаления и повышения производительности. Медитация хорошо помогает, если вы подвержены стрессам или страдаете из-за повышенной тревожности. Можно попробовать терапию тибетскими поющими чашами, позволяющую восполнить жизненные ресурсы и личную энергию. Благотворно воздействуют на нервную систему бинауральные ритмы. Это набор звуковых тонов, резонирующих на частоте, которая имитирует частоту ваших мозговых волн. Слушая бинауральные ритмы, вы можете побудить свой мозг имитировать определенные состояния сознания, в зависимости от ваших потребностей.

Здоровый сон
Последователи биохакинга уделяют немало внимания качественному отдыху и соблюдению режима дня. Важно ложиться и вставать в одно и то же время. Таким образом, нормализуются циркадные ритмы. Во сне запускаются процессы регенерации и вырабатывается мелатонин. Его также называют гормоном сна и молодости, ведь он помогает заснуть и защищает от преждевременного старения. Мелатонин вырабатывается ближе к вечеру, и чаще всего режим сна сбивается из-за искусственных источников освещения. Искусственный синий свет гаджетов светит в наши глаза, это предотвращает производство мелатонина – и мы не можем заснуть. Поэтому перед сном следует отказаться от просмотра телефона и других гаджетов.

                             

Физические нагрузки
Физическая активность как принцип биохакинга необходима для сжигания калорий и поддержания тела в функциональной и эстетической форме. Универсальный вариант в концепции биохакинга – регулярная продолжительная ходьба. Если у вас малоподвижная работа, вам нужно сделать усилие, чтобы ходить и дышать воздухом каждый день. Выходите на прогулку два раза в день хотя бы на 15-30 минут. Многочисленные исследования показали, что это эффективный способ сжигания калорий, укрепляющий сердечно-сосудистую систему и опорно-двигательный аппарат. Кроме того, это наименее травматичный вид физической активности, что идеально подходит для биохакинга тела.

Исходный материал.

Корзина
Enhelbeauty
8 800 775-26-67 Обратный звонок