Каталог

ЧТО ТАКОЕ СКВАЛАН И ПОЧЕМУ ОН НУЖЕН КАЖДОМУ?

Каждой девушке хотелось бы найти идеальное средство для ухода за кожей лица и тела, которое не провоцирует воспалений и высыпаний, превосходно увлажняет и питает — в общем, выполняет все те обещания, которые обычно пишут на упаковке производители бьюти-средств. Было бы неплохо, если бы оно подходило и для восстановления поврежденного эпидермиса — например, после загара или пилинга. Существует ли такое средство? Об этом мы спросили Юлию Энхель, президента международной корпорации Enhel Group, основателя клиники Enhel Medical Wellness Dome.

Сквален и сквалан

Сальный секрет у многих из нас ассоциируется скорее с проблемой, чем с благом. Считается, что его избыток создает проблемы обладательницам жирной кожи — отчасти, это действительно так. Но кожный себум — часть экосистемы вашего эпидермиса. Вместе с жирами, которые заполняют пространство между клетками эпидермиса, и кожной микрофлорой, сальный секрет образует гидролипидную мантию кожи. Когда ее целостность не нарушена, кожа нормально функционирует и может себя защитить от агрессивной окружающей среды.

Одна из составляющих частей сального секрета — сквален. Это эмолент, заполняющий пространство между ороговевшими клетками эпидермиса и препятствующий испарению влаги с поверхности кожи. Количество сквалена в себуме составляет не менее 13%. Его содержание начинает постепенно снижаться после 30-летнего возраста, что негативно сказывается на барьерных функциях кожи. Нехватка сквалена приводит к таким проблемам, как:

  • сухость и обезвоженность;
  • повышенная чувствительность и склонность к аллергическим реакциям;
  • шелушение;
  • пигментация;
  • появление мелких морщин.

Сквалановое масло

Проще говоря, сквален — это масло, которое содержится в тканях не только людей и животных, но и растений. Например, его можно найти в составе масла зародышей пшеницы, оливкового, амарантового и арганового. Но у сквалена есть существенный недостаток: он нестабилен — быстро окисляется, из-за чего теряет свою эффективность. К тому же, сквален слишком жирный по текстуре, что делает его нанесение не самым комфортным. Большинство производителей стараются не использовать его при разработке косметических формул, потому что существует качественная альтернатива — сквалан. Можно сказать, что это усовершенствованная форма сквалена. Сквалан стабилен, устойчив к температурным перепадам, а также действию кислорода и воды. 

Чем полезен сквалан для кожи?

У сквалана есть важное преимущество: его текстура считается более легкой и устойчивой к окислению. Химический состав сквалана богат витамином Е, бета-каротином и коэнзимом Q10. Его сходство с естественными липидами кожи дает множество преимуществ:

Наверняка, вам интересно, есть ли какое-нибудь «но» в нюансах применения сквалана? Его нет — это масло, которое подходит для любого типа кожи в любом возрасте. Все из-за того, что основной его компонент (сквален) обладает родственной ей текстурой. Масло без проблем проникает в липидный слой и препятствует испарению влаги. Совместимость даже с гиперчувствительной и жирной кожей делает сквалан максимально удобным к применению средством. Если с приближением холодов ваш тип кожи изменился, подбирать новое средство не придется.

Юлия Энхель

@yulia.enhel

Сквалан подходит для увлажнения кутикулы, интенсивного питания шелушащейся кожи локтей и колен. Его можно использовать вместо бальзама для губ, но и на этом его чудо-способности не заканчиваются! Обладательницы сухих волос могут наносить сквалан на кожу головы, чтобы увлажнить волосы и защитить их от плохой погоды. Имитируя естественный себум кожи головы, сквалан предупреждает появление зуда и облегчает повседневный уход за прядями. В общем, это то средство, которому обязательно найдется место на вашей полочке в ванной.

В источнике

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину

Добро пожаловать в Семью Enhel!

Оставьте адрес своей электронной почты, если хотите первыми узнавать о самых важных новостях и привилегиях Enhel Group