option-select

Воздействие водорода на центральную нервную систему

04 марта 2021
#Водородная вода #Генераторы водородной воды

О лечебных и антиоксидантных свойствах водорода ученым известно давно. Так, H2 способствует омоложению кожи и повышению иммунитета. Но какое действие водород оказывает на нервную систему человека?

Содержание

Как кислород разрушает клетки мозга?

Известно, что человеческий мозг потребляет до 30%-40% кислорода, который поступает в ваш организм, хотя его вес составляет всего 2% от массы человеческого тела. Было бы логичным утверждать, что этот орган больше остальных подвержен окислительным реакциям старения, происходящим в его клетках. Со временем это приводит к нарушениям обменных процессов, проблемам с памятью и когнитивными функциями.

Часть вдыхаемого вами водорода преображается в свободные радикалы, которые и ответственны за эту оксидативную реакцию. Подавить ее с помощью лекарственных препаратов не получится хотя бы потому, что они не обладают способностью преодолевать гематоэнцефалический барьер.

Способен ли водород защитить ваш мозг от старения и болезней?

Итак, большинству антиоксидантов не удается воздействовать на клетки мозга. Их возможности изучались учеными Японии и США годами, но ни одному из веществ с подобными свойствами не удалось даже приблизиться к тем результатам, которые демонстрирует вода, обогащенная водородом. В способности эффективно нейтрализовать окислительный стресс в головном мозге ей нет равных!

В силу своего небольшого размера и газообразной формы молекулы H2 легко проникают через гематоэнцефалический барьер, не оказывая негативного воздействия на мозг. В сильных стрессовых ситуациях, при хронической усталости и недосыпе водородные ингаляции не покажут той эффективности, которой можно добиться благодаря воде, обогащенной H2. В ходе исследований ученые выяснили, что такая вода транспортирует молекулярный водород в мозг и подавляет накопление признаков длящегося окислительного стресса у мышей, на которых проводилось тестирование. При регулярном употребление водородной воды мыши проявляли смекалку и начинали справляться с заданиями, выполнение которых было слишком сложным для других мышей. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что вода с молекулярным водородом способна предотвращать окислительное старение. Она будет полезна для лечения нейродегенеративных заболеваний — например, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Результаты научных изысканий доказывают, что вода, обогащенная H2, уменьшает износ головного мозга, не оказывая токсического или угнетающего действия. В клетках мозга мышей, которые получали молекулярный H2, генерировалось на 27,2% меньше токсичного супероксида. Так называют кислородный радикал, который способен повреждать ДНК и создавать предпосылки для мутации клеток. H2 снижает его содержание, чем обеспечивает профилактику тяжелых заболеваний мозга и предотвращает передачу мутаций последующим поколениям.

Основным преимуществом воды, обогащенной водородом, можно назвать комплексность ее воздействия. Вам не придется принимать комплексы с содержанием антиоксидантов разного типа, поскольку молекулярный водород одновременно поддерживает нормальную работоспособность органа, обеспечивает его развитие и эффективное восстановление.

30 дней регулярного употребления водородной воды достаточно для того, чтобы значительно снизить влияние возрастных изменений на активность человеческого мозга. H2 замедляет дегенеративные изменения нейронов в гиппокампе и позволяет дольше сохранять мозговую активность. В конечном итоге, прием молекулярного водорода положительно скажется на качестве всех жизненных процессов — при условии, если его доставка производится посредством воды, полученной благодаря водородному генератору — портативному или стационарному.

Как водород помогает в терапии болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера?

Департаментом неврологии Школы медицины Университета Джунтендо было проведено серьезное клиническое исследование свойств воды, обогащенной водородом, в борьбе с болезнью Паркинсона. Испытуемые ежедневно выпивали не менее 1000 мл воды, насыщенной H2, в течение 72 недель.

Уже через 48 недель их состояние стало значительно улучшаться. Основным признаком наличия болезни Паркинсона считается устойчивая потеря нейронов в субстанциональном нерве, которую провоцирует оксидативный стресс. Клетки ЦНС признаны одними из метаболически высокоактивных и чувствительных к оксидативным реакциям. Водород предупреждает дальнейшее повреждение митохондрий всех типов нервных клеток и нейродегенерацию. Молекулярный водород японские ученые называют перспективным методом терапии для болезни Паркинсона.

В клинических условиях было выяснено, что водородная вода значительно улучшает способности к обучению и памяти при болезни Альцгеймера. Водород подавляет воспалительные процессы в тканях головного мозга и не оказывает деструктивного воздействия на здоровые клетки.

Корзина
Enhelbeauty
8 800 775-26-67 Обратный звонок