Каталог

Во вселенной все в балансе

Эксперт по красоте, блогер, бизнес-леди, гуманист, профессиональный путешественник… Все эти регалии принадлежат только одному человеку – очаровательной девушке, имя которой Юлия Энхель. Для журнала ВИМ-АВИА Юлия поделилась самой полезной и нужной информацией: как правильно худеть, организовывать свой день и любить жизнь!

Юлия, вы такая хрупкая и женственная, что сразу и не поверишь, что перед тобой целеустремленная, смелая и решительная бизнес-леди. Расскажите, что в первую очередь повлияло на формирование вашего характера?

Сложно выделить что-то конкретное. Вообще я с детства была достаточно предприимчивым и самостоятельным ребенком. Устраивала для соседей благотворительные концерты и базары, а все вырученные средства мы с ребятами по-честному тратили исключительно в благотворительных целях: на конфеты и мороженое. Да и хрупкой я была не всегда – еще четыре года назад я весила 75 кг и все свое детство была весьма упитанным ребенком. Такой побочный эффект родительской любви (смеется). Хотя сейчас мне кажется, что в моей жизни все именно так и должно было быть. В школе я все свои силы тратила исключительно на учебу, а путь к идеальной фигуре здорово закалил мой характер. Я похудела на 25 кг и благодаря этому опыту поняла, что абсолютно все цели достижимы.

Что в вашей жизни стало следующим этапом после похудения? Это помогло обрести что-то новое, кроме уверенности в собственной внешности?

Да, вся эта история с похудением стала для меня судьбоносной. После того как я достигла желаемого веса, я стала увлекаться спортом, изучать вопросы красоты и здоровья. Я узнала, что косметология и медицина наиболее развиты в Японии и отправилась туда, что называется, на разведку. Но во время первого же визита я познакомилась с удивительной технологией водородной воды. Тогда опытным путем я испытала чудо-эффект этой воды. Дело в том, что моя бабушка много лет жила с диагнозом «сахарный диабет» и я с детства мечтала ее вылечить. Японские врачи рассказали мне, что водородная вода способна снижать уровень сахара в крови. Сначала я, конечно, сомневалась в результативности этой затеи, но мы решили попробовать. К тому моменту я чего уже только не предпринимала – ни российские, ни европейские врачи помочь толком не могли. В итоге с помощью воды нам удалось снизить уровень сахара в крови бабушки с 18 до 6 ммоль/л. Тогда я поняла, что просто обязана приложить все усилия, чтобы эта вода оказалась в нашей стране. Прошло несколько лет, и вот теперь я возглавляю в России компанию, основной задачей которой является тщательный отбор лучших мировых технологий в области здоровья и красоты. Теперь японская водородная вода и терапевтическая водородная косметика доступны и в России.

Вопрос, который мы не можем не задать – читатели нам этого просто не простят: как вы худели? Это была какая-то особенная диета?

По большому счету, это просто здоровое питание. Просто, да не просто: сбалансированный рацион, ежедневный подсчет калорий, белков, жиров и углеводов. Сегодня этим мало кого удивишь. ЗОЖ в больших городах нашей страны приобрел уже статус новой религии, но когда я начинала худеть еще ничего такого не было. Сейчас есть куча приложений в телефоне, посредством которых можно составлять рацион, я же делала это все по старинке: писала в тетрадочке цветными чернилами – сколько съела, выпила воды, насколько похудела. Каждые «минус 200 граммов» делали меня счастливой, вырастали крылья. Постепенно к ПП я подключила
спорт: сначала занималась по урокам Синди Кроуфорд – до сих пор считаю их потрясающими и очень полезными, результат ощущается уже через месяц. Потом начала заниматься пилатесом, йогой, плаванием. Сейчас я просто жить не могу без спорта! Спорт для меня – необходимый элемент жизни, без которого не обходится ни один мой день.

Как же при таком загруженном графике удается отдыхать, путешествовать?

Спорт тоже может быть отдыхом. Отдых для меня – это смена занятий. А путешествовать я действительно очень люблю и активно это делаю. Каждая страна – новое открытие, а путешествие – маленькая жизнь. Больше всего я люблю Японию. Каждый раз возвращаюсь туда с невероятным трепетом и открываю ее для себя с новой стороны. В ней меня все восхищает! Это другой мир, населенный инопланетянами с совершенно особенной философией, где здоровый образ жизни – часть традиции.

И все же, Юля, поделитесь своими секретами тайм-менеджмента – как все успеть?

С удовольствием поделюсь своими секретами: Главное – начать. Во всем. Все получается в процессе;

Секрет управления – создание настоящей многофункциональной команды и четкие ориентиры. Каждый день утром получаю планы на день от всех сотрудников, а в конце дня мне присылают отчет о результатах работы;

Есть схема дня, которую нарушаю очень редко. Например, тренировка – днем, работа с партнерами – рано утром и после обеда и т.д.;

Планирование – да, кратко- и долгосрочное, в бизнесе и в жизни. Но с планированием не надо ставить себя в жесткие рамки. Планы могут меняться в пути, и это нормально. Иногда умение чувствовать ситуацию и видеть ее в объеме дает совершенно другие решения. А в итоге вы экономите энергозатраты и время;

И последнее – планируйте заранее мероприятия для восстановление сил, тогда и успевать будете больше. Во Вселенной все в балансе!

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!