Каталог

Эликсир молодости из Японии

Бизнес-леди, эксперт красоты и здоровья, блогер, основатель и глава компании Enhel Group Company, эксклюзивный поставщик аппаратов Enhel Water по всему миру Юлия Энхель рассказала журналу N-Style MAN о передовых технологиях здоровья и омоложения из Японии, личном тайм-менеджменте и любви к прекрасному.

Компании Enhel Group в этом году исполняется три года, но она уже успела стать большим и успешно развивающимся холдингом. Расскажите, как вам удалось сделать такие серьезные шаги на рынке, где, казалось бы, ниша уже заполнена?

– Дело в том, что наша продукция значительно отличается от всего, что представлено на сегодняшний день на российском рынке. Enhel Group – это самые современные и лучшие в мире технологии из Японии в области здоровья, молодости и красоты. Моя компания получила всероссийское признание и статус «Лучшая инновационная компания 2016 года». Мы первые привезли в Россию уникальные японские аппараты Enhel Water – это технология получения водородной воды. Водородная вода Enhel – самое новое и популярное изобретение в Японии – признана лучшим антиоксидантом и действующим средством по омоложению клеток организма. Вместе с этим мы предлагаем линию эксклюзивной косметики для лица и натуральную продукцию из Японии для ухода за телом, витамины и добавки для детоксикации организма. До нас в России подобного не было.

Почему именно Япония стала вашим главным партнером?

– Вообще, это длинная и судьбоносная история со счастливым концом. Начну с начала: моя бабушка много лет страдала от сахарного диабета, и я приложила очень много усилий, чтобы побороть ее недуг. К сожалению, ни российская, ни западная меди цина не могла мне в этом помочь. И когда я оказалась в Японии, случайно (если, конечно, верить в случайности) познакомилась с местными врачами, которые и рассказали мне об удивительной водородной воде, способной снижать уровень сахара в крови. Честно признаюсь, не без глубокого скепсиса мы все же решили попробовать вылечить диабет водородной водой. Каково же было мое удивление, когда спустя время уровень сахара в крови моей бабуши снизился с 18 до 5 ммол/л. Тогда я поняла,что просто обязана привезти эту чудо-воду в Россию.

Что стало главным мотивационным толчком для создания собственного бизнеса?

– Я с раннего детства знала, что буду предпринимателем. Все свои детские занятия я всегда пыталась монетизировать. Например, устраивала благотворительные базары и концерты для соседей. Полученные средства мы с ребятами честно тратили на благотворительность: на конфеты и мороженое всему двору. И, конечно, счастливое излечение бабушки здорово меня замотивировало. Как бы пафосно это ни звучало, но продукция нашей компании действительно может помочь людям избавиться от этого ужасного заболевания, огромной проблемы нашего времени – сахарного диабета. Но снижение уровня сахара в крови не единственное целебное свойство водородной воды – она также выводит шлаки и токсины из организма, активирует работу наших внутренних антиоксидантов, улучшает метаболизм, очищает печень, способствует похудению и действует как anti-age терапия.

Что считаете самым главным в ведении своего дела?

– Главное – вера в то, чем ты занимаешься. Нужно не бояться ставить цели, даже если сегодня они кажутся тебе неосуществимыми. Вода камень точит. Но это все лирика. Знаете, в моей жизни была еще одна интересная история, благодаря которой я и закалила свой характер. В детстве я была довольно пухлым ребенком, и еще четыре года назад я весила 75 кг. В какой-то момент я поняла, что жутко недовольна своим отражением в зеркале. Собрала волю в кулак и проработала свой личный здоровый рацион питания. Было непросто, но уходящие день за днем 200–300 граммов моего веса дарили мне крылья. Тогда я осознала, что могу абсолютно все!

Какие технологии в сфере медицины и здоровья сейчас наиболее популярны в мире и в России?

– Я предпочитаю говорить только о тех технологиях, которые применяются в моей компании. И, конечно же, это технология оздоровления и омоложения организма с помощью водорода. Вы знаете, в Японии практически никто не употребляет обычную воду – пьют только водородную. Кстати, с 2014 года там выпускают еще и автомобили, работающие на водородном газе. В Японии на сегодняшний день более 40 станций, заправляющих машины водородом. Самое интересное, что продукт выхлопа такого автомобиля – обыкновенная вода!

Расскажите про феномен водородной воды? Что это и почему она так необходима нам?

– Водородная вода – это чистая питьевая вода, обогащенная молекулярным водородом. Химическая формула водородной воды такая же, как и у обычной,– Н2 О, но в ней дополнительно присутствуют молекулы Н2 – самого эффективного и безопасного антиоксиданта, которые и определяют ее уникальные свойства. Водородная вода существует и в природе – в целебных источниках. Еще десять лет назад японцы доказали, что водород – лучший способ нейтрализовать свободные радикалы. Во-первых, водород – самая маленькая молекула и легко проникает даже в ядро клетки, другие антиоксиданты на это не способны. Во-вторых, водород блокирует только токсичные радикалы. В-третьих, внутри клеток превращает агрессора в простую воду! И в-четвертых, водород абсолютно безопасен.

Ваш холдинг занимается довольно разнообразными направлениями: это и вода, и спорт, и консалтинг, и бьюти. Как удается все держать под контролем?

– Главный секрет управления – создание настоящей многофункциональной команды и четкие ориентиры. Каждое утро я получаю планы на день от всех сотрудников, а в конце дня мне присылают отчет о результатах работы. Всеми руками я за планирование – кратко- и долгосрочное, в бизнесе и в жизни. Но с планированием не надо ставить себя в жесткие рамки. Планы могут меняться в пути, и это нормально. Иногда умение чувствовать ситуацию и видеть ее в объеме дает совершенно другие решения. А в итоге вы экономите энергозатраты и время. Конечно, нужно заранее планировать мероприятия для восстановления сил: тогда и успеваешь больше. Во Вселенной все в балансе. Вообще, я никогда не провожу грани между понятиями «жизнь» и «работа» – для меня это две взаимозависимые реальности!

Как вы совмещаете бизнес с таким женственным и нежным образом?

– Помните, как в фильме «Страна глухих» герой Максима Суханова сказал: «Люблю все красивое». Вот это про меня – все должно быть эстетично и радовать глаз. Я очень трепетно отношусь и к своему облику, и ко всему, что меня окружает. Видели бы вы, какие я сделала визитки! (Смеется.). К своему женственному образу, которым я по-настоящему довольна, я долго шла. А вообще, это моя внешняя трогательность, наверное, имеет не так много общего с моим характером, иначе мне вряд ли удалось бы возглавить большую, серьезную компанию. Я очень упертая, ужасный максималист и перфекционист. Всегда очень переживаю о мелочах и деталях. Иногда это даже мешает.

В чем ваш секрет гармонии с собой?

– Гармония – это любовь. Важно любить себя и все, что с тобой происходит. Нужно уметь превращать минусы в плюсы, а плохое – в хорошее. Сначала понять, что плохого в чистом виде вообще не существует. Есть то, как мы хотим, чтобы было, и то, как есть. Мы не можем наверняка знать все лучшие варианты развития событий. Можно ломиться к цели во что бы то ни стало и вопреки, а можно расти на всех уровнях, в том числе в мастерстве видеть возможности в ограничениях. Из событий прошлого часто именно негативные наиболее ценные, потому что запускают нужные перемены. Болезнь заставляет остановиться, пересмотреть ценности, заняться здоровьем. Неудачный проект – полностью поменять концепцию бизнеса. Если сразу смотреть на нежелательные события с точки зрения «а что они мне показывают?», по крайней мере у меня каждый раз находится ответ. Еще одно мое правило – не идти против себя. В любом деле, если ты не веришь в то, что делаешь, уговариваешь себя, приводишь доводы ума – понесешь убытки. Тут не поможет умение находить в плохом хорошее и любое другое. Постоянно будут возникать препятствия, пока не признаешься себе – я это не хочу. Поэтому во всем я стараюсь учитывать «путь сердца».

Я знаю, что вы много времени уделяете уходу за собой и занятиям спортом. Какие у вас любимые процедуры по уходу и какие виды физической нагрузки предпочитаете?

– На протяжении трех последних лет каждый мой день начинается с водородной воды Enhel. При этом я ее не только пью, но также и умываюсь, ополаскиваю волосы и делаю на ее основе маски. Эффект потрясающий! Спорт же для меня – необходимый элемент жизни, я занимаюсь каждый день и получаю от этого невероятное удовольствие. В первую очередь это йога, пилатес и плавание. Из любимых процедур по уходу это массажи, обожаю всевозможные маски как для лица, так и для рук, скрабы. Каждый год я нахожу время для качественного оздоровления организма, езжу в клинику в Австрию. Клиника работает по знаменитой системе доктора Майера. Это четко выстроенная система оздоровления в первую очередь пищеварения и, как следствие, всего организма. Курс проходит под строгим контролем врачей и учитывает состояние здоровья каждого клиента. Основа курса – пост, массаж живота, физические занятия, прогулки.

Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!