6 секретов молодости японок, которые действительно работают

Разузнали все о главных рецептах долголетия жительниц Страны восходящего солнца.

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему так сложно определить возраст японок по внешнему виду? И как им удается сохранять молодость и красоту на протяжении многих лет? Решили спросить об этом основателя международной корпорации ENHEL GROUP Юлии Энхель, которая много времени проводит в Стране восходящего солнца и знает все о секретах красоты местных красавиц.

Следить за питанием

«Мы есть то, что мы едим», – это действительно так. Наш рацион питания влияет как на внутреннюю работу организма, так и на внешний вид. В Японии женщины отдают предпочтение сбалансированным блюдам, а также сезонным продуктам. Каждый день они едят рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты, овощи и стараются избегать высококалорийной и вредной пищи. Таким образом организм получает полезные элементы, например омегу-3 жирные кислоты, которые так полезны для здоровья и красоты кожи. Важный момент: десерты здесь подают в редких случаях и очень маленькими порциями.

Пить воду, обогащенную водородом

Ни для кого не секрет, что для правильной работы организма и хорошего самочувствия нужно пить достаточное количество воды. Японки придерживаются этого правила, но стараются пить воду, обогащенную водородом. Она улучшает обмен веществ и пищеварение, избавляет от токсинов, а также естественным образом способствует восстановлению и омоложению изнутри. Кстати, в такой воде также полезно принимать ванну.

Использовать сквалановое масло

Практически все японки пользуются сквалановым маслом, ведь это национальная инновация и незаменимый универсальный продукт. Он увлажняет и матирует кожу, не закупоривает поры, предотвращает раздражения, борется с пигментацией, оказывает антивозрастное и антибактериальное действие. Кроме того, масло помогает поддерживать красоту лица после 30 лет, когда замедляется естественная выработка сквалена в организме человека. Японки используют его как самостоятельный продукт или в качестве сыворотки перед основным уходом: сквалановое масло усиливает действие увлажняющего крема.

Делать массаж лица

Идеальная кожа и свежий цвет лица японок – это во многом заслуга регулярного массажа.

Японские женщины давно ввели его в свою ежедневную бьюти-рутину. Во время процедуры они прорабатывают двигательные мышцы лица, снимая с них напряжение. Массаж не занимает много времени (примерно 5-10 минут), но при этом оказывает лимфодренажный и лифтинг-эффекты уже после первого сеанса. Это лучшая профилактика мимических морщин, отечности и сосудистых сеточек.

Защищать кожу от солнца

В Японии женщины используют косметические продукты с SPF круглый год, поэтому практически все сыворотки, кремы и тональные средства в стране восходящего солнца произведены с учетом этой потребности. Японки не выйдут на улицу без солнцезащитного крема, да и к тому же наденут широкополую шляпу или возьмут зонтик. Такое бережное отношение к себе сохраняет молодость и красоту кожи на протяжении долгих лет.

Ходить пешком

Вы наверняка слышали, что в день нужно проходить 10 000 шагов? Об этом впервые заговорили как раз в Японии. Да, даже такая простая ежедневная активность помогает нам поддерживать мышцы тела в тонусе, а еще – снижать риск сердечных заболеваний. Женщины в этой стране часто отказываются от транспорта, предпочитая прогулки на свежем воздухе. Это, к тому же, способствует крепкому здоровому сну – он тоже оказывает огромное влияние на красоту, молодость и долголетие.

Автор: Юлия Энхель основатель компании Enhel Group, эксперт по красоте и здоровью.

Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ