Добро пожаловать в Семью Enhel!

Оставьте адрес своей электронной почты, если хотите первыми узнавать о самых важных новостях и привилегиях Enhel Group.

option-select

5 способов подготовить кожу и волосы к лету

20 июня 2020

Сейчас хочется проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Но нужно не забывать, что с наступлением нового сезона меняются потребности по уходу за кожей и волосами. Как подготовиться к лету и нужно ли менять привычную бьюти-рутину? На эти вопросы нам ответила основатель международной корпорации ENHEL GROUP Юлия Энхель.

       

Обновите клетки кожи
Считается, что салонный пилинг нельзя делать после появления активного солнца, потому что процедура может спровоцировать пигментацию и фотостарение. Но обновлять клетки кожи все-таки нужно и летом, чтобы насытить их кислородом и улучшить цвет лица. К счастью, есть средства для домашнего использования, которые деликатно отшелушивают ороговевшие частички с поверхности кожи, делая ее более чистой, гладкой и сияющей. Также сделайте такую процедуру на все тело с помощью подходящего пилинга, скраба или гоммажа. После этого повремените с солнечными ваннами (около 5-7 дней), чтобы не навредить обновленной коже.

Поменяйте уход
Жаркая погода усиливает работу сальных желез вне зависимости от типа кожи, поэтому пришла пора заменить средства с жирной текстурой на более легкие кремы и эмульсии. Масла тоже лучше отложить для более холодного времени года. Сейчас стоит сделать акцент на увлажнении и защите от ультрафиолетовых лучей. Относитесь к своему уходу за лицом и телом как к гардеробу: меняйте его со сменой сезона. Не стоит забывать и про тщательный уход за волосами: летом под воздействием солнца пряди становятся сухими и тусклыми. Именно поэтому важно использовать подходящие очищающие средства и питательные маски для глубокого увлажнения и блеска.

                                

Сделайте курс обертываний
Повысить упругость и тонус кожи, выровнять рельеф и даже избавиться от нескольких сантиметров на талии можно с помощью обертываний. К тому же, эта процедура выводит шлаки и токсины из организма, а еще ускоряет метаболизм. Средств для обертывания очень много: с тонизирующим, антицеллюлитным, дренажным или детокс-эффектами. Выбирайте продукт исходя из своих потребностей, но главное делайте обертывания регулярно, чтобы добиться видимого результата. Кроме того, не забывайте про уход за телом в комплексе с правильным питанием и занятиями спортом.

Примите ванну
Это не такая простая процедура, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы принять ванну исключительно с пользой для организма, нужно учесть несколько нюансов. Следите за тем, чтобы температура воды не превышала температуру вашего тела, проводите в ванне около 15-20 минут и погружайтесь в воду до линии груди, чтобы избежать нагрузку на сердце. Теплая ванна улучшает качество кожи: делает ее более мягкой, упругой и сияющей. А для того, чтобы усилить этот эффект и максимально расслабиться, в воду можно добавить эфирные масла или соль. Я очень люблю водородную соль с острова долгожителей Окинава. Благодаря активному компоненту средство оказывает омолаживающее действие.

        

Сходите на массаж
Летом хочется проводить больше времени на улице: гулять и заниматься спортом. Но после карантина нужно тщательно подготовить тело к физическим нагрузкам, чтобы безопасно вести активный образ жизни. Массаж является профилактикой различных травм, повышает эластичность мышечной ткани, а еще ускоряет обмен веществ в организме, корректирует фигуру и приводит к снижению отечности. Такая процедура отразится не только на вашем внешнем виде, работе организма, но и на самочувствии.

Корзина
Enhelbeauty
8 800 775-26-67 Обратный звонок