22 Марта весь мир отмечает День водных ресурсов (World Water Day)

Сегодня, 22 марта, весь мир отмечает День водных ресурсов (World Water Day). Идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. C 1993 года это день начали официально отмечать в международном масштабе. Цель этого события – привлечь внимание к проблеме нехватки питьевой воды, необходимости сохранения и рационального использования водных ресурсов, повысить понимание важности качества воды, поощряя правительство, организации , сообщества и отдельных людей во всем мире занять активную позицию в этом вопросе, принимая такие меры, как предупреждение загрязнения, очистку, восстановление.

Вода необходима человечеству. Капля воды обладает силой, капля воды необходима всем. Хотя 70% земной поверхности покрыто водой, 97,5% — это соленая вода. Из оставшихся 2,5% пресной воды, почти 68,7% — замерзшая вода ледяных шапок и ледников. Только один процент от общего объема водных ресурсов планеты доступен для использования человеком. В 20 веке использование воды увеличилось в 6 раз и более чем в 2 раза превышает темпы прироста населения. В развитых странах до 30% запасов пресной воды теряются из-за утечек, а в некоторых крупных городах потери могут достигать 70%.

Для меня и моей команды вода – приоритетное направление деятельности, ведь это – основа основ, источник красоты и молодости, залог крепкого здоровья и ключ к долголетию. Вода нормализует обменные процессы, стимулирует работу мозга и нервной системы, налаживает пищеварение, подпитывает иммунитет, выводит шлаки и токсины, повышает эластичность связок, улучшает состояние кожи и волос – и это далеко не весь список достоинств этого дара природы. Регулярное употребление воды способствует значительному улучшению качества жизни, а именно это мы и видим основной миссией нашей компании.

Махатма Ганди сказал: «Если ты хочешь перемену в будущем – стань этой переменой в настоящем». Каждый из нас может изменить свой образ жизни, чтобы помочь в решение мирового водного кризиса. Начать можно с малого, постепенно переходя к более серьёзным шагам, и мы внесём свой вклад в общее дело сохранения воды и улучшения ее качества».

Президент компании Enhel Group Company
Юлия Энхель

Мы выражаем благодарность всем партнёрам, поддержавшим нас в рамках Всемирного дня воды 22 марта! Список постоянно пополняется! BEAUTY&SPA: WORLDCLASS Beautick Sharys White fox княжье White fox spa White fox бенилюкс White fox Рига мол Beauty spa жуковка Beauty spa романов First spa Мильфей сити Мильфей Фрунзе Royal riviera Прайд Жуковка Le Colon Spa by Algotherm Клиника Долголетия и здоровья Павлово МАПТЕКА на малой бронной I FEEL SPA medical Royal Riviera Beauty Club Афродита Dessanges сеть салонов Велнесс клуб Небо Varshavski Bani RESTRAUNTs & BOUTIQUEs: AVE Luxury Mapteka BORK Бамбу бар Море мясо Жизнь Пи VogueCafe Mr.Lee Валенок TATLER Club Barton Graff Lounge Semifreddo Про Мясо СтранаКоторойНет Краснопресненские Бани ВаршавскиеБани Эрвин Воронеж Тоторо

Важно понимать, что мы все можем внести свой вклад в решение мирового водного кризиса!

Итак, как именно может помочь каждый:

– Если в вашем доме имеются капающие краны, почините их или замените новыми. Каждый неисправный кран может за сутки накапать от 30 до 200 литров воды. Устраняйте неисправности по мере их появления.

– Во время чистки зубов не держите воду открытой. Лучше налейте воду в стакан. Так вы сэкономите до 15 л за минуту. Во время мытья посуды кран открытым все время тоже не держите.

– Помните, что воды больше тратится во время принятия ванны, нежели душа. Расход воды также можно уменьшить, установив в душе экономичную насадку на шланг с отверстиями меньшего диаметра.

– Посудомоечную и стиральную машинку старайтесь использовать исключительно при полной загрузке.

– Не размораживайте продукты под напором горячей воды. Лучше перекладывайте продукты из морозильной камеры в холодильник заранее.

– Используйте водосберегающие смесители и аэраторы (минимайзеры потока). Установив их на смеситель Вы сможете фиксировать поток воды и сделать напор воды именно таким, какой вам необходимо.

-Установленный счетчик станет дополнительным стимулом для экономии. Если же он у Вас уже есть – научитесь его читать. Также с помощью счетчика можно определить утечку.

Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ