Зачем в косметике используют акулье масло

Источник: VOGUE

В составах косметики последнее время часто встречаются самые диковинные компоненты — производители используют и улиточную слизь, и ласточкины гнезда, и экстракт животной плаценты. За это скажите спасибо азиатской народной медицине — на Востоке издавна для лечения различных недугов люди не стеснялись делать отвары из червей, змеиной кожи и много чего еще. Так что для них нет ничего странного в том, чтобы использовать нестандартные ингредиенты и в косметике.

В наших широтах сейчас набирает популярность акулье масло. С его помощью не только можно избавиться от морщин и улучшить кожу, но и решить проблемы с суставами. Его главное преимущество — высокое содержание сквалена, из-за чего его еще называют скваленовым маслом. Благодаря ему акулы более продуктивно используют кислород на глубине — к слову, человек тоже производит это вещество. В нашем организме оно призвано укреплять иммунитет.

На полках магазинов вы чаще сможете увидеть сквалан — из-за маленького срока годности в первозданном виде сквален применяется в составах крайне редко. Большинство продуктов с акульим маслом, которое добывается из печени акулы, подвергнуто процессу гидрирования. Из ненасыщенного жира сквален переходит в разряд насыщенного — после этого «перевоплощения» он называется сквалан. Так что не путайтесь, если увидите косметические банки с разными наименованиями — это просто значит, что масла проходили разные процессы при изготовлении. Сейчас существуют и растительные аналоги скваланового масла — это же соединение получают из тростника, оливок — они в разы дешевле и дольше хранятся, но истинные бьютиголики никогда не упустят возможности попробовать настоящий вариант из печени акулы.

Теперь самое главное и приятное — в отличие от большинства средств с необычными ингредиентами, акулье масло совсем не пахнет. Оно очень насыщенное, но быстро впитывается. Не закупоривает поры и заживляет несовершенства благодаря своему антибактериальному свойству — так что можете не бояться, что покроетесь прыщиками. Достаточно наносить от трех до пяти капель.

В составах косметики последнее время часто встречаются самые диковинные компоненты — производители используют и улиточную слизь, и ласточкины гнезда, и экстракт животной плаценты. За это скажите спасибо азиатской народной медицине — на Востоке издавна для лечения различных недугов люди не стеснялись делать отвары из червей, змеиной кожи и много чего еще. Так что для них нет ничего странного в том, чтобы использовать нестандартные ингредиенты и в косметике.

В наших широтах сейчас набирает популярность акулье масло. С его помощью не только можно избавиться от морщин и улучшить кожу, но и решить проблемы с суставами. Его главное преимущество — высокое содержание сквалена, из-за чего его еще называют скваленовым маслом. Благодаря ему акулы более продуктивно используют кислород на глубине — к слову, человек тоже производит это вещество. В нашем организме оно призвано укреплять иммунитет.

На полках магазинов вы чаще сможете увидеть сквалан — из-за маленького срока годности в первозданном виде сквален применяется в составах крайне редко. Большинство продуктов с акульим маслом, которое добывается из печени акулы, подвергнуто процессу гидрирования. Из ненасыщенного жира сквален переходит в разряд насыщенного — после этого «перевоплощения» он называется сквалан. Так что не путайтесь, если увидите косметические банки с разными наименованиями — это просто значит, что масла проходили разные процессы при изготовлении. Сейчас существуют и растительные аналоги скваланового масла — это же соединение получают из тростника, оливок — они в разы дешевле и дольше хранятся, но истинные бьютиголики никогда не упустят возможности попробовать настоящий вариант из печени акулы.

Теперь самое главное и приятное — в отличие от большинства средств с необычными ингредиентами, акулье масло совсем не пахнет. Оно очень насыщенное, но быстро впитывается. Не закупоривает поры и заживляет несовершенства благодаря своему антибактериальному свойству — так что можете не бояться, что покроетесь прыщиками. Достаточно наносить от трех до пяти капель.