Ирина Хакамада: «Люди, сдвинутые на здоровом образе жизни, – дикие зануды»

Источник: kp.ru

62-летний политик рассказала в Инстаграме, как ей удается выглядеть гораздо моложе своего возраста

Ирине Хакамаде ни за что не дашь ее 62 года.Фото: Евгения ГУСЕВА
Ирина Хакамада – известный политик, публицист, писатель и телеведущая. А еще – женщина, которая всегда выглядит потянутой и моложавой. Ирине ни за что не дашь ее 62 года, и многие удивляются: как ей это удается? Своими секретами отличной формы Хакамада поделилась с подписчиками своего Инстаграма.

На своей страничке писательница разместила видеоролик, в котором призналась: современная повальная мода на ЗОЖ ей не близка.

– Мне не нравится даже само название ЗОЖ, а люди, сдвинутые на здоровом образе жизни, – дикие зануды, – считает Ирина Муцуовна. – У меня была такая подруга: ходила босиком, пила одну только воду с утра до вечера, кипяток вместо еды, ела травки и носила одежду только из натуральных тканей – в общем, кошмар. Я против ЗОЖа как тотальной модели и цели в жизни. Цель в жизни должна быть покруче.

Что с этим делать? Подарили в ” Сакурами @, после стрижки

Хакамада рассказала, что некоторых правилам здорового питания она все же придерживается: старается не есть после семи вечера, а днем практикует раздельное питание. Последний прием пищи у нее обязательно белковый, также политик строго соблюдает питьевой баланс. Кроме того, в своем видео Хакамада поделилась новой полезной находкой – водородной водой, которую ей порекомендовала семья ресторатора Новикова.

– Пью водородную воду и мне хорошо, и вкуснее обычной, – объяснила Ирина.

Водородная вода – полезная питьевая вода, дополнительно обогащенная молекулярным водородом. У нее нет противопоказаний, зато эффективные терапевтические свойства такой воды подкреплены тысячами исследований ученых со всего мира. В Россию вода «пришла» несколько лет назад из Японии. В Стране восходящего солнца ее называют «эликсиром молодости японских императоров». Неудивительно, что Ирина Хакамада – наполовину японка – оценила эффективность водородной воды.

К слову, Хакамада не единственная знаменитость, обратившая свое внимание на чудо-воду – водородная вода давно уже признана бьюти-трендом среди российских звезд. Ее поклонниками уже стали: Ксения Собчак, Елена Летучая, Федор Бондарчук, Настасья Самбурская, Ольга Слуцкер, Сергей Лазарев, Екатерина Андреева, Екатерина Одинцова, Анфиса Чехова, Елена Темникова, Светлана Бондарчук, Валерий Меладзе и многие другие.

Похоже, водородная вода вытеснила суперпопулярную в свое время кокосовую воду, мода на которую пришла к нам в Россию из Америки. Пару лет назад папарацци постоянно снимали на улице голливудских звезд, спешащих в фитнес-зал или на йогу с бутылочкой кокосовой воды в руках – считалось, что она помогает похудеть. Сейчас же бум на этот напиток почти прошел.