Должна Сиять

Источник: Дорогое Удовольствие

Юлия Богданова живет, день за днем осуществляя свою мечту. Ее желание нести в мир красоту и гармонию воплотилось в успешный бизнес. А ее философия – как ты настроишь себя по отношению к миру, так и мир будет относиться к тебе – работает безотказно.

«Найди себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня» -любимое изречение Конфуция как нельзя лучше описывает жизнь Юлии Богдановой. Эту тоненькую грациозную девушку с волосами как у сказочной Рапунцель и ослепительной улыбкой можно принять за балерину или голливудскую звезду. Ее в самом деле приглашают на съемки — в фотопроекты для известных журналов, в музыкальные клипы. Она путешествует по миру и ведет свой канал на YouTube. Но Юля не считает себя ни актрисой, ни блогером. У нее другая миссия.

Детские годы Юлия Богданова провела в Японии, где работал в то время дипломатом ее отец. Особенная страна, которая долгое время была закрыта для иностранцев и по сей день умеет хранить свои секреты, стала ее огромной любовью. У Японии особая эстетика и традиции, свое отношение к здоровью и самые передовые в мире технологии молодости и долголетия. Проникнувшись с детства японским духом, Юлия решила, что ее задача — нести в мир красоту, делиться своими знаниями о том, как жить в гармонии с собой и миром, как долгие годы сохранять молодость и здоровье. И красивая цель воплотилась в жизнь вполне практичным способом – Юлия основала собственную компанию Enhel Group, задачей которой стал отбор лучших мировых технологий в области здоровья и красоты и внедрение их в нашей стране.

— Юлия, я слышала, что имя своей компании вы дали сами — что оно означает?

— Название компании Enhel составлено из двух английских слов, символизирующих нашу философию: energy и health — энергия и здоровье. На мой взгляд, это две важнейшие составляющие жизни.

— Каждая компания начинается с бизнес-идеи, с чего началась ваша?

— Знаете, с детства у меня была мечта из разряда невыполнимых. Моя бабушка страдала сахарным диабетом, а я мечтала найти от него волшебное лекарство. Последние пять лет я занималась этим вопросом уже серьезно — изучала новости в этой области, обращалась в лучшие клиники. Все безрезультатно: сахар держался на уровне 15-16. Пока однажды я не узнала от своих знакомых о японской водородной воде, которую производят аппараты компании-производителя Suisosum. Это единственная водородная вода с терапевтической концентрацией молекул водорода, мощнейшего и при этом безвредного антиоксиданта. Именно она сотворила чудо и исполнила мою мечту: уже несколько лет к удивлению врачей и к нашей радости у бабушки уровень сахара совершенно нормальный. Такие поразительные результаты вдохновили меня привезти технологию водородной воды в Россию и сделать её доступной каждому.

— На вашем вечере Luxury Health Day, где одним из главных «действующих лиц» выступал как раз аппарат по производству водородной воды, среди гостей было много звезд шоу-бизнеса, ученых, бизнесменов. Похоже, здоровый образ жизни в нашем обществе становится сильным трендом?

— Да, к счастью, мода на «нездоровую бледность» прошла, и сегодня большинство здравомыслящих людей хотят быть здоровыми и надолго сохранить свою активность. А наша технология водородной воды Enhel Water помогает это обеспечить, становясь важной частью здорового образа жизни.

— Вы рассказывали, что вести бизнес с Японией непросто. Помогло ли вам то, что вы хорошо понимаете японский менталитет, знаете традиции?

— Япония – самобытное государство, и японская деловая этика значительно отличается от правил и норм, принятых в западном деловом мире. Эти отличия обусловлены особенностями национального характера японцев — приверженностью групповым интересам и нормам, высокой дисциплинированностью, самообладанием, чувством долга и трудолюбием. Японцы очень настороженно относятся к иностранцам, а тем более к передаче им своих новых технологий. И здесь одних только знаний японских традиций недостаточно — очень важно завоевать личное доверие. Японцы вряд ли заключат договор напрямую с российской компанией без предварительных рекомендаций местных партнёров. Могу сказать, что установление доверительных отношений с японскими компаниями – процесс очень длительный. На переговоры у нас ушло больше двух лет, а желание наладить бизнес на высоком уровне сподвигло меня получить степень магистра и MBA в сфере международного бизнеса. Мне очень повезло, что я получила эксклюзивное право производить и продавать водородную воду за пределами Японии.

— Какие из японских технологий омоложения и долголетия вас особенно поражают и что, по-вашему, можно внедрить в нашу российскую жизнь?

— Больше всего меня поражает эффективность и безопасность японских технологий, ну и, конечно, почти космический уровень их сложности и точности. Это касается и медицинской техники, и косметических препаратов, и БАДов. Мы постоянно «держим руку на пульсе», изучая новинки этого рынка и — открою секрет — некоторые из них скоро появятся в России.

— Юля, а лично вы понимаете под здоровым образом жизни — ведь не систему запретов и ограничений?

— Здоровый образ жизни — это не панацея и уж, конечно, не наказание. В первую очередь, необходима внутренняя гармония, любовь к себе и к своему телу. И такое отношение — главный рецепт успеха. Ведь если любишь себя, то не захочешь себе навредить. Здоровый образ жизни для меня — это гармоничное сочетание трёх аспектов: состояние духа — хорошее настроение, позитивное отношение к любой ситуации; состояние тела — спорт и питание (поменьше жирного, жареного, мучного, побольше овощей и белков); и состояние разума — постоянное развитие и самообучение.

— Вы говорите, что занимаетесь спортом ежедневно. Какие именно тренировки вы предпочитаете?

— В спорте, как и в жизни, необходимо разнообразие. Наиболее близки мне йога, пилатес и плавание. Люблю скандинавскую ходьбу на природе: здесь к физическим нагрузкам присоединяется ландшафтная терапия и свежий воздух. Всегда придерживаюсь общего принципа: любая тренировка должна быть в удовольствие.

— Как у вас родилась идея разработать собственную линию спортивной одежды?

— В процессе занятий пилатесом с моим любимым тренером Юлией Никитенко мы столкнулись с неожиданной проблемой: обнаружили, что при всём изобилии выбора спортивной одежды мы не можем подобрать идеальный костюм для занятий. Не устраивала ткань или модель или расцветка. Затем стало понятно, что не я одна сталкиваюсь с подобной проблемой: многие девочки не могут подобрать комфортную и удобную одежду для спортивных занятий. В результате я пришла к выводу, что нам не нужны компромиссы и «чтобы сделать хорошо, надо сделать самой». Так родилась линия дизайнерской спортивной одежды для йоги, пилатеса и плавания ENHEL SPORT, которая радует и тренеров, и спортсменов.

— Недавно вы снялись в клипе Джигана. Расскажите немного об этой работе? Джиган – тоже приверженец ЗОЖ?

— Денис замечательный исполнитель, очень открытый, добрый и позитивный человек. Мне нравится, что он активно пропагандирует здоровый образ жизни, занимается спортом и тем самым подаёт пример своим поклонникам, которых, прямо скажем, немало. А клип на песню «Джиган — должен сиять» получился очень ярким и необычным. Для меня это был очень интересный опыт. Я окунулась в сказочный мир кино с его поразительной атмосферой, где царящая суматоха вдруг подобно мозаике волшебным образом складывается в законченное произведение. Это было потрясающе! В клипе я была в четырех образах. Конечно же, мой любимый — это образ гейши, в кимоно. И сама сцена получилась завораживающая! Клип можно посмотреть на моем канале в YouTube: Юлия Богданова. Там же можно посмотреть подробное видео о том, как проходили съемки клипа и много интересных фильмов про Японию.

— Расскажите, как отдыхает основатель и президент компании Enhel Group?

— Вся моя жизнь сегодня связана с работой, даже во сне меня часто посещают «гениальные бизнес-идеи». Поэтому отдых для меня — понятие весьма условное. Я много путешествую, и моя жизнь настолько разнообразна, насыщенна и интересна, что я решила снимать и выкладывать на свой канал ролики про каждую свою поездку.

— У вас есть любимые изречения, может быть, восточных философов, которыми вы руководствуетесь в своей жизни?

— Я люблю читать и не перестаю поражаться мудрости, накопленной человечеством. Мне очень нравится восточная мудрость: «Только вы властны изменить свою жизнь к лучшему, просто вознамерившись сделать это». И высказывание Сэмюэля Джонсона: «Самый счастливый образ жизни тот, который представляет нам больше возможностей завоевать уважение к самому себе». И, конечно, Конфуций, который сказал: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». По-моему, это прекрасная формула счастья.

Yulia Bogdanova lives making her dream true day by day. Her wish to bring beauty and harmony to the world has materialized in a successful business. Her way of thinking, i.e. the world will treat you the way that you behave towards it, works without a hitch.

“Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life” – Yulia Bogdanova’s favourite Confucius quote, describes her life in the best way possible. One may take this graceful girl with a slender frame and hair like a fairy tale Rapunzel and a dazzling smile for a ballet dancer or a Hollywood Star. She is really invited to the shooting — in photo projects for famous magazines, in music videos. She travels the world and has her own channel on YouTube. But Yulia does not consider herself an actress or blogger. She has a different mission.

Yulia Bogdanova spent her childhood in Japan, where her father worked as a diplomat at that time. A special country, which was closed to foreigners for a long time, and knows how to keep its secrets to this day, has become her great love. Japan has special aesthetics and traditions, its own attitude to health and the most advanced technologies of youth and longevity in the world. Having got into the Japan’s spirit from childhood, Yulia decided that her task is to bring beauty to the world, to share her knowledge about how to live in harmony with yourself and the world, how to maintain youth and health for many years. And the beautiful goal was realized in a quite practical way – Yulia has founded her own company Enhel Group, whose mission is to select the best world technologies in the field of health and beauty and to implement them in our country.

— Yulia, I heard that you named your company yourself. What does this name mean?

— The name of Enhel company is composed of two English words, symbolizing our philosophy: ‘energy’ and ‘health’. In my opinion, these are the two most important components of life.

— Every company starts with a business idea; what did your company start with?

— You know, from my childhood I had a dream that was impossible. My grandmother suffered from diabetes mellitus, and I dreamed of finding a magic diabetes medication. I have been seriously studying this issue for the recent five years – I’ve studied news in this field, I’ve applied to the best clinics. However, to no vail: the sugar level was kept at 15-16. Until one day I learned from my friends about Japanese hydrogen-rich water produced with the help of Suisosum devices. This is the only hydrogen-rich water with a therapeutic concentration of hydrogen molecules, the most powerful and harmless antioxidant. It was this water that made a miracle and made my dream true: my grandma’s sugar has been kept at the absolutely normal level over several years to doctors’ amusement and to our joy. Such striking results inspired me to bring the technology of hydrogen-rich water to Russia and make it accessible to everyone.

— At your Luxury Health Day party, where one of the leading “characters” was just a device for hydrogen-rich water generation, there were many entertainers, scientists, and businessmen among the guests. Is healthy lifestyle seemingly becoming a strong trend in our society?

— Right. Fortunately, the fashion for “unhealthy paleness” has passed, and today the majority of sensible people want to be healthy and to keep their activity for a long time. Our technology of Enhel Water hydrogen-rich water helps to ensure this, becoming an important part of the healthy lifestyle.

— You told that doing business with Japan is not easy. Did it help you that you understand the Japanese mentality well, know their traditions?

— Japan is a distinctive state, and Japanese business ethics differs markedly from the rules and norms adopted in the Western business world. These differences are due to the peculiarities of the Japanese national character that is adherence to group interests and norms, high discipline, self-control, a call of duty and hard-working nature. The Japanese remain very wary of foreigners, much more of transferring their new technologies to them. And the knowledge of Japanese traditions alone is not enough here – it is very important to win personal trust. The Japanese are unlikely to conclude a contract directly with a Russian company without prior references from local partners. I can say that establishing trustful relationships with Japanese companies is a very long process. It took us more than two years to negotiate, and the desire to establish a business at a high level encouraged me to take a master’s and MBA degree in international business. I was very lucky that I got an exclusive right to produce and sell hydrogen-rich water outside of Japan.

— Which of Japanese technologies of rejuvenation and longevity are especially striking for you and what do you think can be introduced into our Russian life?

— Most of all, I am amazed by the efficiency and safety of Japanese technologies, and, of course, the almost cosmic level of their complexity and accuracy. This is the case of their medical equipment, and cosmetic products, and dietary supplements. We permanently keep our finger on the pulse by studying the novelties of this market, and I will disclose a secret that some of them will appear in Russia soon.

— Yulia, what do you personally mean by a healthy way of life – after all, not a system of prohibitions and restrictions?

— Healthy lifestyle is not a panacea, and certainly not a punishment. First of all, you need inner harmony, love of yourself and of your body. And this attitude is the main recipe for success. If you love yourself, you will not want to hurt yourself. The healthy lifestyle for me is a harmonious combination of three aspects: the state of mind – a good mood, a positive attitude towards any situation; a condition of my body – sports and dietary (less fat, fried, flour foods, and more vegetables and proteins); and the intelligence – continuous self-development and self-education.

— You told you’re doing sports daily. What kind of exercises do you prefer?

— In sports, as in life, there should be diversity. Yoga, pilates and swimming are the closest to me. I like pole walking in nature: here, physical therapy is supplemented by landscape therapy and fresh air. I always adhere to the general principle: any training should be a pleasure.

— How did you get an idea to develop your own line of sportswear?

— When practicing pilates with my favourite trainer Yulia Nikitenko, we encountered an unexpected problem: we found out that with all the abundance of the choice of sportswear, we cannot find a perfect suit for exercises. Sometimes fabric did not suit us, sometimes – style or colour. Then it became clear that I’m not the only one who faces this problem: many girls cannot find comfortable and suitable clothes for sports. As a result, I came to the conclusion that we do not need compromises and “to do well, we must do it ourselves.” So ENHEL SPORT line of designer’s sportswear for yoga, pilates and swimming was born, which pleases both trainers and sportsmen.

— You starred in the music video of Jigan recently. Tell us a little about this work? Is Jigan also adherent to healthy lifestyle?

— Denis is a wonderful artist, very open, kind and positive person. I like that he actively promotes healthy lifestyle, goes in for sports and thus sets an example for his numerous fans. His music video for “Jigan Must Sparkle” turned out to be very bright and unusual. It was amazing experience for me. I plunged into the dreamlike world of cinema with its breath-taking atmosphere, where the turmoil suddenly, like a mosaic, magically turns into a finished work. It was shocking! I played four characters in the music video. Of course, my beloved character is a geisha in a kimono. And the scene itself turned out intriguing! You can watch the video on my YouTube channel: Yulia Bogdanova. There you can watch a detailed video about how the shooting took place, and many interesting films about Japan.

— Tell how does the founder and president of the company Enhel Group relax?

— Today, my whole life is connected with work; “brilliant business ideas” come to my mind even in my dreams. Therefore, rest for me is a very conventional concept. I travel a lot, and my life is so diverse, rich and interesting, that I decided to capture every trip on film and made them available on my channel.

— Do you have your favourite aphorisms, perhaps, of the East philosophers that you follow in your life?

— I like reading and I wonder the wisdom accumulated by mankind. I really like the wisdom of the East: “Only you are in power to change your life for the better, just by conceiving an idea to do it.” And the statement by Samuel Johnson: “The happiest way of life is one that presents us with more opportunities to win respect for ourselves.” And, of course, Confucius, who said: “Choose a job you love, and you will never have to work a day in your life.” In my opinion, this is a beautiful formula for happiness.