Что в косметичке Елены Летучей

Источник: HARPER`S BAZAAR

Самая популярная телеведущая страны рассказала о любимых процедурах, о том, как важно себя полюбить и как справляться с возрастными изменениями

О любви к себе

Я определенно «бьютиголик». Раньше фанатично скупала косметику. Сейчас это скорее образ жизни. Я считаю, что каждой женщине просто необходимо за собой ухаживать. Я люблю это делать с юношества. В 18 лет я делала себе кубики льда с календулой и каждое утро протирала ими лицо. Моя мама говорила мне: «Зачем тебе это нужно? Тебе же всего 18». На что я ей отвечала: «Потом будет поздно». Я даже в баню ходила с двумя огромными пакетами косметики. Родственники всегда подшучивали, что у Лены есть крем для каждого пальца ног. А когда я переехала к мужу и выставила весь свой арсенал, то он, конечно, был ошарашен. Но ему нравится, что я так тщательно слежу за собой. Если женщина довольна своим внешним видом, то она в гармонии с собой. Вы должны смотреть в зеркало и думать: «Какая же я красавица». Это главное бьюти-правило.

Об уходе

Телевизионный макияж очень плотный, он забивает поры. Поэтому я уделяю особое внимание очищению кожи — для меня это многоступенчатая процедура. Просто умыться водой недостаточно. Поэтому я сначала использую гель со специальной щеточкой, затем обязательно скраб, тоник. Иногда делаю процедуру по системе Erno Laszlo: наношу масло, потом специальное мыло и смываю это в технике «cплешей». Можно пользоваться самыми дорогими и чудодейственными кремами для лица, но если поры забиты, то эти средства, к сожалению, не помогут. Если у меня выходной, дома я не наношу никакую косметику — даю коже подышать и делаю какую-нибудь маску. В отпуске вообще никогда ничем не пользуюсь, кроме солнцезащитных кремов. Я дама из категории 35+, поэтому вечером использую сильные средства. Конечно, есть продукты, которыми давно пользуюсь, например золотая серия La Prairie. Также с удовольствием пользуюсь Anne Semonin. Но честно признаться, ничто не может заменить поход к косметологу. У девушек за 30 перестает выделяться коллаген, и нужно подпитывать кожу. Поэтому уколы красоты, гиалуроновая кислота — это моя история.

Об индивидуальности ​

Меня откровенно раздражает чрезмерный контуринг, который превращает женщин в одинаковых «трансвеститов». Ким Кардашьян даже недавно выпустила специальный для этого набор. Но она и выглядит как трансвестит. На это страшно смотреть. Мне, например, 38 лет, и я стараюсь делать легкий мейкап, чтобы подчеркнуть свои достоинства. В то время как индустрия красоты предлагает женщинам выглядеть одинаковыми. А как же индивидуальность? Не бывает некрасивых женщин, нужно просто правильно ухаживать за собой.

О ежедневном макияже

Я всегда ношу с собой крем для рук, помаду или блеск, прозрачную пудру. Обожаю тинты, которые можно наносить и на щеки, и на губы. В моем арсенале много ароматических средств. Наношу под нос — это очень успокаивает. Мой ежедневный макияж очень простой: тон La Prairie, румяна, хайлайтер и карандаш для бровей. Бывает, закручиваю ресницы, но не крашу их. Этот образ я называю «утренняя роза».

О SOS-средствах

Очень люблю израильские маски для лица, например Holy Land. Они спасают от высыпаний после долгих перелетов. Утром люблю увлажняющие: Biotherm, Enhel. Волосы восстанавливаю маслами, потом надеваю шапочку для душа и оборачиваю в полотенце для термоэффекта и хожу так несколько часов. Результат потрясающий.

О парфюме

Я не фанат парфюмов. Я могу купить аромат, он будет стоять у меня на полке, я даже подушусь им дома, но в свет с ним не выйду. Я не люблю повторений. Если это серийный выпуск, то значит, им еще кто-то пользуется. А для меня очень важна индивидуальность. Сейчас я пользуюсь Clive Christian. У меня есть и мужская, и женская версии. На одну сторону наношу женский, а на другую — мужской. Получается неповторимый аромат, которого нет ни у кого. А вообще, я мечтаю об эксклюзивном парфюме.

О процедурах

Если мне нравится мастер, то я к нему «прилипаю». Несмотря на возможность посещать разные места, я хожу к одному проверенному косметологу уже много лет — все время боюсь, что она куда-нибудь уедет. Меня довольно часто обвиняют в хирургических вмешательствах. Да, у меня есть друг — пластический хирург, и я его часто рекомендую, но это не значит, что я делала пластические операции. Я часто бываю у него в клинике «Платинентал» — только там я делаю шлифовку. Любимая процедура для тела — «Зелтик» в салоне EsteLab.

Об экспериментах

Я люблю экспериментировать, но при этом оставаться собой. Уверенно чувствую себя как со стрелками, так и с оранжевыми губами. Я не боюсь критики в свой адрес. Главное, чтобы нравилось мне. С моим визажистом у меня полное доверие. Я сажусь к ней в кресло и даже могу ничего не объяснять. Меня крайне удивляют женщины в нашем шоу-бизнесе, которые выглядят много лет одинаково. Это же скучно.

О релаксации

Я очень люблю аюрведу и широдхару — это когда струей горячего масла открывают «третий глаз». Через два часа ты просто новый человек. Еще люблю турецкий массаж. Вообще, зайти в хороший спа — это подарок для каждой девочки.